Atividade sobre a Soma dos Ângulos de um Triângulo

Atividade de Matemática alinhada à BNCC sobre a Soma dos Ângulos de um Triângulo para os estudantes do 7º, 8º e 9º ano. No estudo da Geometria, compreender este tema é fundamental para a resolução de problemas matemáticos e para o desenvolvimento do raciocínio lógico. Conheça, baixe gratuitamente e aplique em sala de aula!


Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


Quer resolver ou aplicar com seus alunos esta prova de forma online? Clique aqui. 👈



1. A professora de Tales desenhou no quadro um triângulo em que um de seus ângulos é reto e outro mede 45°. Qual a medida do terceiro ângulo desse triângulo?
a) 35°
b) 45°
c) 55°
d) 60°

2. Em um triângulo ABC, cujos ângulos são  = 4x + 25°, B = 3x - 5° e C = x + 40°, é correto afirmar que x vale
a) 15
b) 20
c) 25
d) 30

3. Observe o triângulo.


Os valores de x e y são
a) 35° e 60°
b) 35° e 50°
c) 45° e 50°
d) 45° e 60°


4. Observe o triângulo ABC a seguir.
 

As medidas, em graus, dos ângulos  A, B e C são
a) A = 45°, B = 55° e C = 80°
b) A = 45°, B = 45° e C = 90°
c) A = 55°, B = 65° e C = 60°
d) A = 35°, B = 45° e C = 100°

5. Em um triângulo cujo ângulo menor mede x, o segundo mede o dobro de x e o terceiro mede o triplo de x, qual a medida do seu menor ângulo?
a) 10°
b) 20°
c) 30°
d) 60°

6. Felipe é orientador do Curso Técnico em Construção Naval e apresentou o seguinte desenho aos seus estudantes quando sugeria a construção de uma maquete.


Na figura, os ângulos x, y e z valem, respectivamente:
a) 65°, 75° e 80°
b) 75°, 80° e 90°
c) 75°, 80° e 65°
d) 90°, 75° e 65°


7. Mariana observou que o cabide de suas roupas tinha o formato de triângulo isóscele e resolveu reproduzi-lo num papel. Observe o desenho feito por Mariana.

 
No triângulo da figura, os valores de x e y são
a) 26° e 108°
b) 36° e 108°
c) 56° e 38°
d) 98° e 26°

8. Sabendo que o triângulo é retângulo em A, qual a medida do ângulo externo y?


a) 45°
b) 75°
c) 120°
d) 135°


9. Andrey mora num apartamento e está subindo a escada que dá acesso ao 1° andar. Observe a imagem.

 

Analisando a imagem, é correto afirmar que ele chega ao topo da escada sob um ângulo de
a) 60°.
b) 70°.
c) 75°.
d) 80°.

10. Na aula de Artes, Lílian desenhou um peixinho, utilizando, na sua construção, três triângulos equiláteros. Qual a medida de cada um dos ângulos desses triângulos? 


a) 30°
b) 60°
c) 80°
d) 90°




Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


Por Eleí do Santos
Tudo Sala de Aula



Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😊



GABARITO
1B / 2A / 3B / 4A / 5C / 6C / 7A / 8D / 9B / 10B

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem