Atividade de Matemática com Situações Juninas para o 5º ano

Apresentamos uma excelente Atividade de Matemática envolvendo Situações Juninas para os estudantes do 5° ano. Nesta publicação, vamos mostrar como é possível abordar temas matemáticos por meio de situações juninas, tornando o aprendizado mais dinâmico e interessante. Venha conhecer, baixar e aplicar em sala de aula!

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Atividade de Matemática com Situações Juninas

1. Em um sorteio realizado na festa junina da escola, Lucas tirou o número 250. O valor posicional do algarismo 2 nesse número é
a) 2
b) 20
c) 200
d) 2000

2. Carla ganhou R$20,00 de sua mãe para levar à festa junina de sua escola e gastou 25% desse valor com pipoca. Quanto Carla gastou com pipoca?
a) R$2,00
b) R$2,50
c) R$4,50
d) R$5,00

3. Observe as bandeirinhas que Olga desenhou para ornamentar a barraca junina de sua turma.


As bandeirinhas da imagem têm o formato de qual figura geométrica? 
a) Losango.
b) Pentágono.
c) Quadrado.
d) Triângulo.


4. A mãe de Bruno fez um bolo de milho e dividiu em 12 pedaços iguais. Bruno comeu metade do bolo sozinho, deixando a outra metade para sua irmã Bete. Quantos pedaços de bolo Bete ganhou?
a) 2
b) 4
c) 5
d) 6

5. Veja os ingredientes de uma receita de pé-de-moleque.


Para fazer 5 dessas receitas de pé-de-moleque, quantos quilogramas de farinha de mandioca puba são necessários?
a) 2 kg.
b) 2,5 kg.
c) 3 kg.
d) 5 kg.


6. Observe a tabela de preços dos quitutes juninos na Barraca do Bem.


Quanto pagará um cliente que comprar 1 bolo de aipim, uma porção de paçoca e 1 copo de mungunzá?
a) R$ 31,50
b) R$ 31,00   
c) R$ 26,50
d) R$ 25,50

7. Tatiana comprou um pote com 68 unidades de paçoquita para as lembrancinhas dos seus alunos. Sabendo que na sua turma há 17 estudantes e que ela irá dividir igualmente entre eles, quantas paçoquitas cada criança ganhará?
a) 4
b) 6
c) 7
d) 8

8. Ester possui 2 saias e 3 blusas para formar o seu look da festa junina. Quantos visuais distintos ela consegue montar usando uma saia e uma blusa?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8


9. Seu Otávio tinha, no estoque de sua mercearia, 52 pacotes de milho para pipoca e vendeu, no início do mês de junho, 38 pacotes. Quantos pacotes ainda restam em seu estoque, sabendo que ele não comprou mais milho?
a) 14 pacotes.
b) 16 pacotes.
c) 24 pacotes.
d) 26 pacotes.

10. Caik e Ravi foram à festa junina de sua comunidade. Lá, Caik gastou R$18,60 na barraca de comidas típicas e Ravi gastou 27,50. Quanto reais Ravi gastou a mais que Caik?
a) R$ 7,10
b) R$ 7,90
c) R$ 8,10
d) R$ 8,90


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


 

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😊



GABARITO
1C / 2D / 3B / 4D / 5B / 6C / 7A / 8B / 9A / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem