Atividade Equação do 2º grau - Com gabarito

A equipe Tudo Sala de Aula elaborou uma atividade de matemática sobre Equação de 2° grau para os estudantes do 9° ano . Sabemos que esse é um assunto que pode parecer um pouco difícil no início, mas com o auxílio do professor e de questões formativas, esse processo pode se tornar mais simples e lúdico. Com essa atividade, os alunos terão a oportunidade de aplicar seus conhecimentos e aprimorar suas habilidades na resolução de equações de 2° grau.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

atividade exercícios equação 2 grau

Habilidade BNCC:

(EF08MA09) Resolver e elaborar, com e sem uso de tecnologias, problemas que possam ser representados por equações polinomiais de 2º grau do tipo ax2 = b.


1. Dada a equação do 2º grau x2 + 3x – 8 = 0 pode-se afirmar que seus coeficientes numéricos são:
a) a = 1, b = 3 e c = 8.
b) a = 1, b = - 8 e c = 3.
c) a = 1, b = 3 e c = - 8.
d) a = 1, b = - 3 e c = 8.

2. A professora do 9º ano de Samuel propôs o seguinte desafio:

Qual é a soma das raízes da equação 
2x² + 4x - 6 = 0 ?

A resposta dada pela turma deve ser
a) – 2.
b) 2.
c) 1.
d) 3.

3. Sobre a equação 2x² + x – 3 = 0, podemos afirmar que as raízes dessa equação são:
a) x’ = 1 e x” = - 1
b) x’ = -1 e x” = 3/2
c) x’ = -3/2 e x” = 1
d) x’ = 2e x” = 3


4. Jarina é professora de Matemática e, certo dia, apresentou a seguinte situação para seus alunos: 
 

Qual é a idade das filhas de Jarina?
a) 3 e 6 anos.
b) 3 e 9 anos.
c) 6 e 9 anos.
d) 9 e 18 anos.

5. Observe a equação do 2º grau na forma fatorada.

– 2(x + 1)(2 – x) = 0

A forma reduzida dessa equação é
a)  – 2(2x – x2 + 2 – x) = 0
b) – 2x2 + 2 = 0
c) 4x2 – 2x + 2 = 0 
d) 2x2 – 2x – 4 = 0


6. O conjunto solução da equação – 5x2 + 6x + 8 = 0 é:
a) {- 4/5, 4}
b) {- 4/5, 2}
c) {- 5, 2}
d) {5, 6}


7. Sobre a equação do 2º grau x2 – 4x + 7 = 0 é correto afirmar que
a) possui duas raízes reais e iguais.
b) suas raízes são – 7 e 4.
c) suas raízes são negativas.
d) não possui raízes reais.

8. O conjunto solução da equação – 2x2 + 72 = 0 é
a) S = {- 6, 6}
b) S = {- 6, 2}
c) S = {- 2, 2}
d) S = {0, - 6}

9. Juliana disse que a quantia, em reais, que possuía era igual ao quadrado do valor de Paulina mais 15. A situação pode ser representada pela equação 
a) 2x + 15 = 0.
b) 30x + 15 = 0.
c) x2 + 15 = 0.
d) x2 + 15x = 0.

10. Sabe-se que a área do retângulo é dada pelo produto da base pela altura.


A expressão do 2º grau que apresenta a área do retângulo é
a) A = 3x2 + 5x 
b) A = 2x2 + 5x 
c) A = 2x2 + 10x 
d) A = x2 + 10x + 5



Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉


GABARITO
1C / 2A / 3C / 4A / 5D / 6B / 7D / 8A / 9C / 10B

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem