Atividade de Radiciação para o 8º ano e 9º ano - Com gabarito

Nesta postagem, vamos apresentar uma atividade de radiciação que vai testar o conhecimento e a habilidade dos seus alunos dos anos finais, ao mesmo tempo em que os ajuda a aprimorar suas técnicas de cálculo e compreensão matemática. Pronto para desafiar seus alunos? Então, continue lendo e conheça esta excelente atividade de Matemática sobre Radiciação.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Atividade de radiciação

Habilidade BNCC:

(EF08MA02) Resolver e elaborar problemas usando a relação entre potenciação e radiciação, para representar uma raiz como potência de expoente fracionário.


1. Observe a expressão abaixo. 


O resultado da expressão acima é
a) um múltiplo de 3.
b) um múltiplo de 7.
c) um múltiplo de 9.
d) um número primo.

2. Se x = raiz quinta de 32 dividido pela raiz quadrada de 4  e y = raiz quarta de 81 dividido pela raiz cúbica de 27 , então o valor de x + y é:                                                               

a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.

3. O professor de Matemática do 9º ano propôs para a sua turma o seguinte desafio valendo um ponto:

 

Veja as respostas dadas por 4 alunos:


Analisando as respostas desses alunos, é correto afirmar que marcou ponto o aluno
a) Davi.
b) Kelve.
c) Mateus.
d) Talles.




4. Analise as expressões a seguir.


Aplicando as propriedades da radiciação, é correto o que se afirma em:
a) I e II.
b) I, II e III.
c) II, III e IV.
d) I, II e III e IV.

5. Racionalize o denominador da expressão a seguir.


O resultado da expressão é
a) 3√3.
b) 5√3.
c) 15√3.
d) 25√3.

6. Veja o que disse a professora de Matemática de Lina em uma aula.

“Se eu calcular corretamente a expressão encontro a idade que a minha filha terá em 2024”. 

Qual a idade dessa filha em 2024?
a) 10 anos.
b) 8 anos.
c) 5 anos.
d) 4 anos.

7. O valor de ‘a’ na expressão   é:
a) 2.
b) 3.
c) 5.
d) 7.




8. Qual das igualdades abaixo é verdadeira?

 

a) I.
b) II.
c) III.
d) IV.

9. Lucas e Rafa estudavam radiciação para a prova bimestral de Matemática e Rafa escreveu o seguinte desafio para seu amigo responder:


Qual deve ser a resposta de Lucas?

a) 8.

b) 

c) 

d) 


10. A expressão abaixo simplificada é igual a:


a) √5.
b) √10.
c) √6 – 1.
d) 2√11.




Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1B / 2B / 3D / 4D / 5B / 6C / 7B / 8A / 9D / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉

3 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Poderia me explicar como foi chegado na resposta da número 9? Não estou conseguindo resolver!

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber como que se chegou no resultado da questão 9. Pois não estou conseguindo resolve-la pra obter o mesmo resultado.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem