EXERCÍCIOS - ATIVIDADE SOBRE FUNÇÃO QUADRÁTICA - 8° ANO - 9° ANO - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre função quadrática para 8° ano e 9° ano - Com gabarito

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

exercicios sobre função quadratica


1. No gol feito por Neymar no jogo do Brasil contra a Croácia na Copa do Mundo 2022, a bola descreveu uma trajetória parabólica representada pela curva a seguir: 
 

De acordo com o gráfico, a altura máxima atingida pela bola foi de aproximadamente:
a) 4 metros.
b) 5 metros.
c) 6 metros.
d) 7 metros.

2. No lançamento de foguetes de sua escola, Jonas atirou seu foguete para cima de modo que sua altura em relação ao solo pode ser descrita pela função h(t) = 10 + 150t – 4t2, onde h é a altura dada em metros e t é o tempo expresso em segundos. Qual a altura atingida pelo foguete 2 segundos após o seu lançamento?
a) 312 metros.
b) 304 metros.
c) 294 metros.
d) 278 metros.

3. A soma das raízes da função quadrática f(x) = x2 – 4x – 5 é:
a) – 1.
b) 4.
c) 5.
d) 6.




4. Um atleta de salto com vara, ao sair do solo, descreve no ar uma curva com formato de um arco de parábola, descrito pela função do 2° grau f(x) = 8x² – 4x + 1. Sobre os coeficientes desta função podemos afirmar que
a) a = 8, b = 1 e c = - 4.
b) a = 1, b = - 4 e c = 8.
c) a = - 4, b = 8 e c = 1.
d) a = 8, b = - 4 e c = 1.

5. Raissa Rocha é recordista mundial de lançamento de dardo. Em um determinado lançamento, um professor de Matemática representou a trajetória descrita pelo dardo. Sabendo que a trajetória corresponde ao gráfico de uma função quadrática, identifique o gráfico que melhor representa esse lançamento.


6. Identifique, nas alternativas a seguir, a função do 2° grau crescente. 
a) f(x) = - 3x2 – 6x + 1
b) f(x) = 2x + 1
c) f(x) = – 5 + 4x - x2
d) f(x) = 7x2 – 2x 

7. A função representada no gráfico abaixo possui ponto máximo de coordenadas.
 

a) 0 e 5.
b) 0 e 10.
c) 5 e 7.
d) 7 e 5.




8. O gerente de uma Academia observou que o lucro (L) de sua empresa dependia da quantidade de clientes (x) que frequentava diariamente. Analisando matematicamente a situação estabeleceu a seguinte função:

L(x) =  x² + 54x – 500

A partir da função, o lucro obtido em um mês em que a Academia recebeu 40 clientes foi igual a:
a) R$ 2.160,00.
b) R$ 2.460.00.
c) R$ 3.260,00.
d) R$ 6.116,00.

9. O gráfico a seguir é a representação de uma função do 2° grau.


A função representada pelo gráfico acima possui duas raízes
a) reais sendo uma positiva e outra negativa.  
b) reais iguais à zero.
c) reais iguais.
d) reais negativas.

10. A professora de Matemática da escola Rita de Cássia elaborou com seus alunos no Laboratório de Informática o seguinte gráfico da função quadrática, usando o aplicativo Phet:


Podemos afirmar que a função representada no gráfico é:
a) y = 3x2 + 4x + 1.      
b) y = 3x2 + x – 3.
c) y = x2 – 4x + 3.
d) y = - x2 + 4x + 3.   






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






1B / 2C / 3B / 4D / 5D / 6D / 7C / 8C / 9A / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook