ATIVIDADE EQUAÇÃO DO 1º GRAU COM DUAS INCÓGNITAS - 8º ANO - 9º ANO

Atividade de matemática sobre equação do 1º grau com duas incógnitas para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. André e Lucas estavam jogando dados onde o vencedor de cada partida era aquele que obtivesse a face com o maior número voltada para cima. Em uma determinada jogada, André venceu e a soma dos valores obtidos nos dois dados foi igual a 5. Essa situação pode ser representada pela equação:
a) x + y = 10.
b) x + 2y = 10.
c) 2x + y = 5.
d) x + y = 5.

2. Dada a equação 3x – 2y = 18, determine o valor de y, quando x = 4.
a) – 3.
b) 3.
c) – 5.
d) 5.

3. Dois irmãos ganharam uma certa quantia de seus pais para comprar sorvete. Sabendo-se que eles ganharam quantias diferentes e que somando os valores dos dois resultam em R$ 17,00. Qual a expressão matemática que melhor representa essa situação?
a) x + y = 17.
b) x – y = - 17.
c) 2x = 17 + y.
d) 2y + x = 17.

4. Marina e Aloma estão lendo livros que pegaram na Biblioteca da escola. Marina já leu 2/3 do seu e Aloma, como escolheu um livro mais extenso, conseguiu ler até agora somente a metade. Sabendo que as duas juntas já leram 120 páginas, que relação matemática melhor expressa essa situação?
a) 2/3x + 1/2 = 120.
b) 2/3x + y/2 = 120.
c) 2/3x + 60y = 120.
d)  x/3 + y/2= 120.

5. Uma das soluções da equação 3x + 7y = 5 é o par ordenado:
a) (-3, -2).
b) (-3, 2).
c) (2, 3).
d) (-2, -3).




6. Na turma do 8° ano, Juan e Wenderson foram os únicos alunos que tiraram nota acima de 8,0 na prova bimestral de História. Sabendo que:

I – As notas dos dois alunos foram diferentes;
II – A soma das duas notas foi igual a 17,5; 
III – Nenhum dos alunos tirou a nota máxima.

Podemos afirmar que as notas de Juan e Wenderson foram:
a) 7,5 e 10,0.
b) 8,0 e 9,5.
c) 8,5 e 9,5.
d) 8,5 e 9,0.

7. Se o valor de y na equação 4x – y é igual a 14, qual o valor de x?
a) 7.
b) 5.
c) 3,5.
d) 2,5.

8. Víctor foi a um comércio vizinho de sua casa e fez uma compra de R$55,00. Sabendo que ele usou notas de R$20,00 e de R$5,00 para pagar a dívida e que na ocasião gastou as três notas de R$5,00 que tinha na carteira, determine quantas notas de R$20,00 Víctor gastou nesse comércio.
a) 1 nota.
b) 2 notas.
c) 3 notas.
d) 4 notas.

9. O professor de matemática de Ítalo propôs o seguinte desafio: 

“Pensei em um número, multipliquei-o por 2, diminuí 5 unidades e o resultado foi igual a y”. 

Matematicamente, como posso representar essa situação?
a) 2x – 5 = y.
b) 2x = - 5y.
c) 2x – 5y = y.
d) x (2 – 5) = y.

10. Considere a equação: 
 

Uma das soluções da equação proposta é:
a) a = 6 e b = 0.
d) a = 6 e b = 2.
c) a = 5 e b = 2.
d) a = 5 e b = 1.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1D / 2A / 3A / 4B / 5B / 6D / 7C / 8B / 9A / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem