ATIVIDADE SOBRE ÁREAS DE FIGURAS PLANAS - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre áreas de figuras planas para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Na pandemia, dona Joana precisou comprar uma escrivaninha para facilitar os estudos domiciliares da sua filha. Antes de efetuar a compra, ela calculou a área da escrivaninha para saber se caberia no quarto da filha. Sabendo que as dimensões da escrivaninha são 50 cm de largura por 120 cm de comprimento, qual a área que dona Joana encontrou ao efetuar seu cálculo? 
 

a) 6.000 cm2
b) 5.500 cm2
c) 3.600 cm2
d) 3.000 cm2

2. Mariana deseja revestir a sala da sua casa que tem formato de um retângulo de 5 metros de comprimento por 3,5 metros de largura. Quantos metros quadrados de cerâmica, no mínimo, serão necessários para revestir está sala?
a) 18,5 m2
b) 17 m2
c) 17,5 m2
d) 8,5 m2

3. Em uma churrascaria na cidade de Acaraú o jogo americano tem formato circular de 32 centímetros de diâmetro. 
 

Determine a área ocupada por uma dessas peças. (Use π = 3)
a) 1 024 cm2
b) 768 cm2
c) 640 cm2
d) 384 cm2



4. A figura a seguir representa a planta baixa de uma residência. 


A área da casa que corresponde aos quartos é:
a) 16,5 m2
b) 18,75 m2
c) 25 m2
d) 27 m2

5. Para o desfile da Independência do Brasil, o diretor de uma escola mandou confeccionar uma Bandeira do Brasil com as dimensões a seguir:

Quantos metros quadrados de tecido serão necessários para confeccionar a parte amarela da bandeira?
a) 175,0 m2
b) 17,5 m2
c) 1,75 m2
d) 0,175 m2

6. Daniel, um aluno com necessidades especiais, fez o seguinte desenho na aula de desenho geométrico, quando a professora trabalhava figuras planas. 


Determine a área da figura desenhada por Daniel considerando que cada quadradinho tem lado igual a 1 unidade.
a) 30.
b) 31.
c) 32.
d) 33.




7. O Sr. Luís comprou um terreno no formato da figura abaixo. O quadrado destacado de marrom representa a parte do terreno destinada à construção da casa e o restante, a parte reservada para a construção de um jardim. 


Qual a área destinada ao jardim?
a) 324 m2
b) 273 m2
c) 141 m2
d) 129 m2

8. Para divulgação do seu nome durante a campanha eleitoral, um determinado candidato produziu seu santinho em formato de lápis, conforme figura abaixo.
 

Considerando que cada quadradinho da malha quadriculada tem lado medindo 1 cm, para a produção de 100 santinhos iguais a esse serão necessários, no mínimo, quantos centímetros quadrados de papel? 
a) 3.200.
b) 3.400.
c) 3.600.
d) 4.800.

09. Considere o seguinte trapézio de medidas expressas em centímetros.
 

Qual a área desse trapézio?
a) 150 cm2
b) 168 cm2
c) 198 cm2
d) 336 cm2

10. Observe a figura: 
Qual deve ser o valor de x para que a área do triângulo seja 210 m2?
a) 16.
b) 18.
c) 20.
d) 21.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1A / 2C / 3B / 4D / 5D / 6B / 7D / 8C / 9B / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem