EXERCÍCIOS DE EXPRESSÕES ALGÉBRICAS - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

Atividade, exercícios, questões sobre expressões algébricas com gabarito para o 8º e 9º ano. 

 Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.



1. Para determinar seu lucro nas vendas do dia, em reais, Kátia usa a fórmula matemática abaixo: 


Sendo L, o lucro das vendas e ‘u’ o número de unidades vendidas, qual o lucro de Kátia em um dia que ela vender 45 unidades do produto?
a) R$ 360,00.
b) R$ 364,20.
c) R$ 84,20.
d) R$ 45,00.

2. A fórmula usada para o cálculo da área de um trapézio é dada pela expressão, onde: 

B é a medida da base maior;
b é a medida da base menor e
h é a medida da altura.

Nessas condições, qual a área de um trapézio que tem B= 10, b= 3 e h= 4.
a) 26.
b) 28.
c) 30.
d) 32.

3. Júnior é minerador de ouro. Certo dia teve que alugar uma máquina, cujo valor a pagar é calculado de acordo com a expressão do quadro abaixo. 


Nessa expressão, V corresponde ao valor a pagar, D ao número de dias e Q aos quilômetros rodados. Se, Júnior, alugou por 7 dias e rodou 100 quilômetros, o valor a pagar pelo aluguel será:
a) R$ 1.960,00.
b) R$ 1.970,00.
c) R$ 2.380,00.
d) R$ 2.960,00.




4. A área de um retângulo é dada pela fórmula:
A = b . h, onde: A = área, b= base e h= altura. Assim sendo, podemos afirmar que a medida da base (b) de um retângulo, cuja área (A) é de 88 m² e altura (h) é de 11m, corresponde a:
a) 6.
c) 7.
b) 8.
d) 12.

5. Qual o valor numérico da expressão b² – 5. a. c, quando a: 7, b: 9 e c: – 2?
a) 11.
b) 88.
c) 151.
d) 180.

6. Maria foi de táxi para o aeroporto. O cálculo da corrida é dado por um valor fixo, chamado de bandeirada mais a quantidade de quilômetros rodados (representada pela letra Q). Dada a fórmula V = 7,50 + 1,20.Q, qual o valor a pagar (representado pela letra V) na viagem de Maria, sendo que a distância percorrida foi de 8 km?
a) R$ 17,10.
b) R$ 18,50.
c) R$ 19,10.
d) R$ 22,30.

7. O lucro de venda de um produto é calculado pelo uso da expressão V = 3.U + 1,50, sendo V o lucro da venda e U a quantidade de unidades vendidas. Se Carlos vendeu 80 unidades desse produto, podemos afirmar que ele lucrou:
a) R$ 230,50.
b) R$ 241,50.
c) R$ 255,00.
d) R$ 260,50.




8.  A expressão x² + 5x – 8xy tem x: 5 e y: – 3. Nessas condições, o valor numérico equivale a:
a) – 70.
b) 50.
c) – 120.
d) 170.

9. Na escola de Ariel, para cada disciplina, realizam duas provas por bimestre. A média bimestral é dada, usando a seguinte expressão:, onde P1 corresponde à nota da primeira prova e P2 corresponde à nota da segunda prova. Se na disciplina de Matemática Ariel tirou 6,4 na primeira prova e 8,8 na segunda, sua média será igual a:
a) 7,2.
b) 7,6.
c) 8,2.
d) 8,6.

10.  Allen contratou um serviço de self service para uma festividade de pais em sua escola. A empresa usa a fórmula:  15J + 32A + 280 para determinar o valor que será cobrado. Sendo J o quantitativo de jovens e A o quantitativo de adultos que virão ao evento, quanto Allen pagará pelo serviço, se foram convidados 18 jovens e 45 adultos?
a) 270 reais.
b) 327 reais.
c) 1.710 reais.
d) 1.990 reais.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO






GABARITO
1B / 2A / 3D / 4C / 5C / 6A / 7B / 8D / 9B / 10D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.


1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem