ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE VOLUMES COM GABARITO - 8º ANO / 9º ANO

1. Observe as construções feitas com cubos utilizando a mesma quantidade e depois responda à questão:


Qual desenho ocupa mais espaço?
a) Desenho A.
b) Desenho B.
c) Desenho C.
d) Desenho D.

2. Foi colocada a mesma quantidade de água em cinco copos iguais. Depois, foram depositadas em quatro copos as seguintes frutas, respectivamente: maça, laranja, limão e pera. Abaixo, o desenho com esta representação:


Qual das frutas possui a maior quantidade de volume?
a) maçã.
b) pera.
c) limão.
d) laranja.

3. Um tanque d'água possui as seguintes dimensões conforme a figura abaixo: 

O volume total em m³ do tanque é
a) 10 m³.
b) 6,5 m³.
c) 7,5 m³.
d) 9 m³.

4. Observe o aquário abaixo de Sabino e suas seguintes dimensões:


O volume total em litros de água para encher completamente o aquário é
a) 3 litros.
b) 6 litros.
c) 8 litros.
d) 60 litros.


5. Em um aniversário, é distribuído para os convidados refrigerantes em copos de 250 ml. Na festa, há exatamente 200 convidados e em média cada um consome pelo menos dois copos de refrigerante. Tendo em vista estas informações, qual a quantidade mínima de refrigerante em litros para este aniversário?
a) 50 litros.
b) 100 litros.
c) 500 litros.
d) 1000 litros.

6. Uma lata de refrigerante contém 350 ml de líquido, qual o volume em cm³?
a) 35 
b) 350 
c) 3500
d) 3,5 

7. Observe o desenho abaixo de um modelo usado por um depósito de construção para entregar area aos seus clientes:


Sabendo que a areia é comprada em metros cúbicos, quantas viagens fará o caminhão para entregar um pedido de 72 m³ de areia?
a) 4.
b) 5.
c) 6.
d) 8.


8. O sólido da representação da figura abaixo é composto por dois blocos retangulares.

Qual é o volume do sólido?
a) 17050 cm³.
b) 17150 cm³.
c) 18250 cm³.
d) 18750 cm³.

9. Um construtor necessita realizar um concreto de uma laje de formato retangular, com dimensões 4 m por 6 m, e espessura igual a 0,1 m.
Qual o volume de concreto necessário?
a) 2,4 m³.
b) 2,8 m³.
c) 2,7m³.
d) 3,6 m³.

10. Observe a imagem abaixo com base quadrada e suas dimensões:


Qual é o volume do prisma da imagem acima?
a) 480 cm3
b) 4800 cm3
c) 2500 cm3
d) 5760 cm3


GABARITO
1B / 2D / 3D / 4B / 5B / 6B / 7C / 8D / 9A / 10D

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem