ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE ÁREAS DE FIGURAS PLANAS COM GABARITO - 8º / 9º ANO

1. Um casal pretende comprar o terreno representado na figura abaixo. O preço será pago de acordo com a quantidade de m2. Qual a área do terreno?

a) 57 m2
b) 114 m2
c) 228 m2
d) 540 m2

2. Observe a representação de um terreno em forma de trapézio.
Qual a área desse terreno, em m2?
a) 552 m2
b) 276 m2
c) 142 m2
d) 71 m2

3.  Observe o desenho que Diego fez e que está representado com a cor cinza na malha quadriculada, onde cada lado dos quadradinhos mede 1cm. Nessas condições, podemos afirmar que a área do desenho corresponde a, exatamente:
a) 31 cm2
b) 30 cm2
c) 29 cm2
d) 28 cm2

4. Maurício tem um lote de terra, onde deseja plantar a área representada pela cor cinza na figura. Qual a área que será usada para o plantio?
a) 137 m2
b)  224 m2
c)  800 m2
d)  1.760 m


5. Abaixo está representada a planta retangular de uma casa.


Sabendo que a área total dessa casa é de 135 m  e que o lado menor mede 9m de comprimento, qual a medida do lado maior?
a) 15m
b) 14m
c) 13m
d) 12m

6. Veja o cercadinho circular representado na imagem, cujo raio é de 6m.

Qual a área, em m2, desse cercadinho? (Use π = 3,14)
a) 9,14.
b) 18,84.
c) 113,04.
d) 164,04.

7. A fachada de uma casa é formada por vidraças triangulares. Cada região triangular tem base que mede 0,60m e altura correspondente a 1,20m, como mostra o desenho.
Qual a área de cada vidraça?
a) 1,80m2
b) 0,72m2
c)  0,60m2
d) 0,36m2


8. Um garoto está empinando sua pipa e pretende construir outra com as mesmas dimensões, como representada na imagem.



Quantos cm2 de papel, o garoto gastará na confecção do brinquedo?
a) 1600.
b) 800.
c) 400.
d) 82.

9. Um terreno tem a forma e as dimensões da figura abaixo.
Qual a área desse terreno?
a) 756 m2
b) 378 m2
c) 78 m2
d) 60 m2

10. Um terreno tem a forma de uma seta, como mostra a figura.

Podemos afirmar que a área desse terreno corresponde a:
a) 110 m2
b) 2.500 m2
c) 5.684 m2
d) 11.368 m2


GABARITO
1D / 2B / 3A / 4D / 5A / 6C / 7D / 8B / 9B / 10C




Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem