QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE MMC E MDC COM GABARITO


1. (FUNDATEC) A soma dos algarismos do M.M.C. de 16, 27 e 81 é igual a:
a) 26.
b) 24.
c) 22.
d) 20.
e) 18.

2. (VUNESP) Em uma pista de corrida, dois carros, A e B, saem no mesmo instante da linha de partida. O carro A passa por essa linha a cada 1 minuto e 20 segundos, e o carro B passa por essa linha a cada 1 minuto e 10 segundos. Os dois carros passarão juntos novamente por essa linha após
a) 8 minutos e 50 segundos.
B) 9 minutos e 20 segundos.
c) 9 minutos e 45 segundos.
d) 9 minutos e 55 segundos.
e) 10 minutos e 10 segundos.

3. (INSTITUTO UNIFIL) Analise as alternativas e assinale a que representa o resultado do MDC entre os números 10, 20 e 40.
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40

4. (VUNESP) Dados dois números a e b menores do que 30, sendo que o MDC (a, b) = 2, enquanto que o MMC (a, b) = 56, é correto afirmar que a + b é igual a
a) 13.
b) 18.
c) 22.
d) 32.
e) 58.


5. (FUNDATEC) O Mínimo Múltiplo Comum (MMC) é o menor número que seja múltiplo dos números que estejam sendo comparados. Levando em consideração essa informação, assinale a alternativa que indica o MMC de 12 e 16.
A) 192.
b) 96.
c) 48.
d) 16.
e) 12.

6. (FUNDATEC) Os números naturais, ao corresponderem-se através da divisão, possuem divisores comuns. Um divisor importante nas relações numéricas é o Máximo Divisor Comum. Assinale a alternativa que contém o Máximo Divisor Comum de 12 e 18.
a) 9.
b) 6.
C) 4.
d) 3.
e) 2.

7. (VUNESP) Dois amigos trabalham como seguranças em empresas distintas, independentemente de serem ou não finais de semana ou feriados. Um deles, a cada dois dias trabalhados, folga um, enquanto o outro folga um dia a cada três dias trabalhados. Se, em uma segunda-feira, ambos estavam de folga, então é correto afirmar que a vez imediatamente anterior em que ambos estavam de folga, em um mesmo dia, era
a) uma terça-feira.
b) uma quarta-feira.
c) uma quinta-feira.
d) uma sexta-feira.
e) um sábado.

8. (IBADE) Três objetos luminosos brilham em intervalos regulares. O primeiro a cada 15 segundos, o segundo a cada 20 segundos e o terceiro a cada 25 segundos. Em um dado momento os três brilharam no mesmo instante. Depois de quanto tempo os objetos voltarão a brilhar simultaneamente?
a) 3 minutos e 30 segundos
b) 4 minutos
c) 5 minutos
d) 5 minutos e 45 segundos
e) 6 minutos


9. (VUNESP) Uma unidade escolar recebeu 420 canetas esferográficas e 750 lápis pretos. Para facilitar a guarda e a posterior distribuição aos alunos, todos os lápis e todas as canetas foram distribuídos em pacotes com o mesmo número de unidades em cada um, sendo esse número o maior possível, de modo que cada pacote contivesse somente canetas ou somente lápis. Nessas condições, o número máximo de pacotes formados foi
a) 25.
b) 27.
c) 33.
d) 36.
e) 39.

10. (MDS) Sendo D o Maior Divisor Comum entre os números 525 e 1120, e M o Mínimo Múltiplo Comum entre eles, determine o valor de M- 250.D:
a) 8050
b) 8750
c) 16000
d) 16835




GABARITO
1E / 2B / 3A / 4C / 5C / 6B / 7B / 8C / 9E /10A


POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!