QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE ÁLGEBRA COM GABARITO (II)


1. (FAU) O dobro de um número mais a sua quinta parte é igual a vinte e dois. Que número é esse?
a) 10.
b) 12.
c) 8.
d) 6.
e) 20.

2. (IOPLAN) Gabriela realizou o concurso para a Câmara de Sarandi, no qual a prova era composta de 40 questões e cada questão valia 2,25. Na prova de Português, Gabriela acertou 6 questões, na de Matemática 9, na de Legislação 8 e na de Conhecimentos Gerais 7. Sabendo disso, qual o número de questões que Gabriela acertou e qual será sua nota final?
a) 28 – 63,0.
b) 29 – 65,25.
c) 30 – 67,5.
d) 31 – 69,75.
e) 32 – 72,0.

3. (INSTITUTO ÀGUIA) Sabe-se que um caixa eletrônico foi alimentado com cédulas de 2, 5, 10, 20 e 50 reais. Não apresenta restrições quanto à retirada de valores, desde que o cliente possua saldo em conta corrente. Se um indivíduo deseja retirar R$ 359,00, qual o número mínimo de cédulas que irá receber, sabendo-se que deve receber ao menos uma cédula de cada valor:
a) 9.
b) 11.
c) 12.
d) 15.

4. (FAPEC) Um número acrescido de cinco unidades é igual ao dobro do número. Esse número é:
a) 2.
b) 4.
c) 5.
d) 10.
e) 12.


5. (FAFIPA) Dada a equação do segundo grau abaixo:

X² + 3X – 10 = 0

Determine as raízes 1 x e 2 x dessa equação.
a) x1 = -6 e x2 = 1.
b) x1 = 2 e x2 = -5.
c) x1 = 4 e x2 = -2.
d) x1 = 3 e x 2= 1.

6. (RBO) Um dentista começa o atendimento em seu consultório às 7:00 e finaliza os atendimentos às 17:00, parando apenas para almoçar das 11:00 às 13:00. Considerando que ele atende 16 pacientes por dia sem trabalhar mais horas que a estipulada, ele demora para atender cada paciente
a) 15 minutos.
b) 20 minutos.
c) 30 minutos.
d) 40 minutos.

7. (CETREDE) Felipe e Márcia, juntos, possuem 100 figurinhas. Se Felipe der 25 figurinhas para Márcia, eles ficarão com o mesmo número de figurinhas. Quantos figurinhas tem Márcia?
a) 10.
b) 20.
c) 25.
d) 50.
e) 75.

8. (INSTITUTO PRÓ-MUNICÍPIO) Em uma livraria o preço dos livros e dado pela categoria ao qual ele pertence. Sabe-se que dois livros de romances mais um do gênero conto é igual a R$ 69,00. O preço do gênero romance é R$ 6,00 mais barato que do gênero conto. Qual o preço de dois livros do gênero conto?
a) R$ 31,00.
b) R$ 50,00.
c) R$ 54,00.
d) R$ 62,00.


9. (INSTITUTO PRÓ-MUNICÍPIO) O triplo de um número adicionado a sua metade é igual a 35. Qual o valor do dobro desse número?
a) 10.
b) 12.
c) 15.
d) 20.

10. (INSTITUTO CONSULPAN) As informações contextualizam a questão. Leia-as atenciosamente.

“Altair é um empresário do ramo de alimentos e inaugurou um novo restaurante de comida árabe que oferece um serviço de entrega de esfirras no valor de R$ 2,50 a unidade, mais uma taxa de entrega fixa no valor de R$ 8,00.”

Se um cliente fizer uma encomenda cujo valor seja de R$ 125,50, pode-se afirmar que ele encomendou quantas esfirras nesse restaurante?
a) 45
b) 47
c) 49
d) 51




GABARITO
1A / 2C / 3C / 4C / 5B / 6C / 7C / 8C / 9C / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!