QUESTÕES DE CONCURSO DE MATEMÁTICA SOBRE QUADRILÁTEROS COM GABARITO

1. (VUNESP) André comprou uma lona retangular para toldo de 2,5 m de comprimento por 2,0 m de largura. Pagou o total de R$ 1.050,00. O valor do metro quadrado da lona desse toldo é
a) R$ 175,00.
b) R$ 180,00.
c) R$ 190,00.
d) R$ 200,00.
e) R$ 210,00.

2. (VUNESP) O pátio de uma escola ABCD é retangular e mede 25 metros na diagonal AC e 24 metros nos lados AB e DC, conforme a figura.


A medida x do lado AB é igual a
a) 2.
b) 7.
c) 9.
d) 12.
e) 12,5.

3. (VUNESP) Num estacionamento de forma retangular, com 20 metros de largura por 45 metros de comprimento, foram disponibilizadas 80 vagas, também retangulares, com 2 metros de largura por 3 metros de comprimento cada. A área, em metros quadrados, que sobrou para manobras e circulação, foi de
a) 350.
b) 400.
c) 420.
d) 480.
e) 520.


4. (GUALIMP) Um lago foi construído com o formato da justaposição de um retângulo com um semicírculo, conforme figura abaixo.

Considere π ≅ 3,1.  

O prefeito dessa cidade deseja cercar esse lago com quatro voltas de arame farpado. O preço do arame farpado é R$ 5,50 um rolo com cinco metros. Qual o valor gasto pelo prefeito para realizar esse serviço?
a) R$ 9.328,00
b) R$ 8.480,00
c) R$ 2.120,00
d) R$ 11.660,00

5. (FEPESE) Considere as três seguintes figuras geométricas planas: 
- um círculo de raio 2,5 cm. 
- um quadrado de lados de 4 cm. 
- um triângulo isósceles cujo lado com medida diferente mede 6 cm e a altura relativa a esse lado mede 4 cm. 

Com respeito às figuras descritas acima, é correto afirmar que, entre as três figuras:
a) O círculo possui a maior área e menor perímetro.
b) O círculo possui a maior área e maior perímetro.
c) O triângulo possui a maior área e menor perímetro.
d) O quadrado possui a maior área e menor perímetro.
e) O quadrado possui a maior área e maior perímetro.

6. (FEPESE) Considere as três seguintes figuras geométricas planas:
• um círculo de raio 2,5 cm. 
• um quadrado de lados de 4 cm. 
• um triângulo isósceles cujo lado com medida diferente mede 6 cm e a altura relativa a esse lado mede 4 cm.

Com respeito às figuras descritas acima, é correto afirmar que, entre as três figuras:
a) O círculo possui a maior área e menor perímetro.
b) O círculo possui a maior área e maior perímetro.
c) O triângulo possui a maior área e menor perímetro.
d) O quadrado possui a maior área e menor perímetro
e) O quadrado possui a maior área e maior perímetro.


7. (CESPE / CEBRASPE) O carpinteiro José cortou um retângulo de madeira medindo 80 cm de comprimento por 60 cm de largura. Ele precisa cortar outro retângulo, com a mesma área do primeiro, mas com comprimento um quarto maior que o daquele outro.

Desse modo, em relação à largura do primeiro retângulo, a largura do segundo deverá
a) diminuir um terço.
b) diminuir um quinto.
c) aumentar três vezes.
d) aumentar um quinze avos.
e) aumentar trinta e seis quinze avo

8. (CETREDE) A razão entre a área lateral e a área da base de um cilindro de revolução é 4π. A planificação desse cilindro é composta por 2 discos e 1
a) quadrado.
b) paralelogramo com base menor que a altura.
c) retângulo com base menor que a altura.
d) losango com diagonais distintas.
e) quadrilátero não convexo.
9. (FGV) Aumentando-se as medidas dos lados de um quadrado em 30%, a sua área aumenta:
a) 13%;
b) 15%;
c) 30%;
d) 50%;
e) 69%.

10. (VUNESP) Um pedaço retangular de papel tem 50 cm de perímetro, e a medida do seu comprimento tem 5 cm a mais do que a medida da sua largura, conforme indica a figura, cujas medidas indicadas estão em centímetros.
Esse pedaço de papel foi recortado e somente a medida de seu comprimento foi reduzida em 2 cm. A medida do comprimento após a redução passou a ser de
a) 14 cm.
b) 13 cm.
c) 12 cm.
d) 11 cm.
e) 10 cm.



 
GABARITO
1E / 2B / 3C / 4A / 5A / 6A / 7B / 8A / 9E / 10B

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!