ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNEROS: BILHETES E RECADOS ELETRÔNICOS - 4º / 5º ANO

Leia o texto e responda a pergunta:

1. A mãe pede ao filho para não esquecer o casaco porque
a) é uma mãe zelosa.
b) é uma mãe desatenta.
c) seu filho é atencioso.
d) seu filho é cuidadoso.

Leia e responda:
2. No texto, a palavra “pique” indica
a) brincadeira.
b) disposição.
c) perigo.
d) caminho.

Leia e responda:

3. A expressão “A alma do negócio...” significa que você
a) está doente e não faz negócio.
b) é quem dá vida ao negócio.
c) é quem fecha o negócio.
d) está fora do negócio.


Leia o texto e depois responda a questão:


4. O efeito de sentido de pretensão, está presente na frase
a) “Jura??? Por quem???”
b) “No meu quarto?”
c ) “Gato, vc estava olhando para o espelho!!!!”
d) “Lógico, o que mais seria a imagem mais linda que eu já vi?”

Leia e responda:

5. No texto, o uso da palavra “irmão” indica
a) consideração.
b) desprezo.
c) ironia.
d) humor.

Leia:

6. No trecho “eu perdi o meu...”, a palavra sublinhada refere-se ao
a) namorado.
b) celular.
c) sono.
d) pensamento.  

Leia e responda:

7. A mensagem foi enviada por uma instituição
a) educacional.
b) hospitalar.
c) financeira.
d) religiosa.


Leia e responda:

8. O padrão de  linguagem usada no texto é
a) técnica.
b) regional. 
c) religiosa.
d) informal.

Leia e responda:

9. Na mensagem, a palavra “luta” indica
a) briga.
b) disputa.
c) esforço.
d) zanga.

Leia e responda:

10. A mensagem acima, apresenta um tipo de linguagem utilizada entre
a) amigos.
b) parentes.
c) namorados.
d) professores.


GABARITO
1A / 2B / 3B / 4D / 5A / 6C / 7C / 8D / 9C / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

9 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Não tenho acesso ao gabarito, porque?

    ResponderExcluir
  2. Amei essa atividade dos bilhetes. Mais não sei como baixar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa atividade não tem, todavia as outras possuem o PDF para baixar!

      Excluir
  3. Parabéns pelo material e obrigada por compartilhar sem cobrar!!! Isso é D+++++

    ResponderExcluir
  4. Como faço para imprimir essa atividade ? Vc poderia enviar em PDF? Obrigada.
    Suas atividades me ajudam muito ,agradecida!!!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem