AVALIAÇÃO / SIMULADO DE PORTUGUÊS - 2º ANO EF - TEXTOS VERBAIS

Objetivo:
Aprender a ver de forma diferente os textos verbais, compreendendo a sua importância.


1. Observe a imagem abaixo e responda:


Qual é o assunto da imagem acima?
a) As cores.
b) Reciclagem.
c) Comércio.
d) Sinais de trânsito.


2. Leia o texto e responda a questão:

O que mostra este texto?
a) Como arrumar uma mesa.
b) Como desenhar talheres.
c) Como contar até 19.
d) Como desenhar copos.


3. Observe a imagem abaixo:


Para que serve este texto verbal?
a) Para nos divertir.
b) Para nos informar sobre algo.
c) Para nos contar uma piada.
d) Para nos mostrar como preparar um pudim.


4. Observe a imagem abaixo:

Este texto verbal está relacionada com qual disciplina?
a) Português.
b) Artes.
c) Matemática.
d) Geografia.


5. Observe o texto abaixo:


Que tipo de texto é este?
a) Texto não verbal.
b) Texto poético.
c) Texto verbal.
d) Uma parlenda.


Observe a imagem abaixo para responder as questões 6 e 7:


6. A imagem apresenta figuras e palavras. Que tipo de função o texto possui?
a) Contar uma história.
b) Convidar para uma festa.
c) Ensinar a fazer um bolo.
d) Nos mostrar como realizar o jogo.


7. Este texto nos ensina sobre qual conteúdo?
a) Português.
b) História.
c) Matemática. 
d) Geografia.


8. Leia o texto e depois responda a questão:


Qual a função deste texto?
a) Mostrar os dias da semana.
b) Mostrar os meses do ano.
c) Informar sobre quais vacinas as crianças devem tomar.
d) Informar sobre os tipos de doenças.


9. Observe a imagem abaixo: 


Sobre qual assunto trata o texto?
a) Os tipos de doenças.
b)  Os tipos de vacinas e as doenças que elas previnem.
c) Os tipos de vacinas.
d) Os tipos de bactérias.


10. Leia e depois responda:


Este texto verbal representa:
a) Uma reportagem de jornal.
b) Uma história em quadrinhos.
c) Um conto de fadas.
d) Uma receita.



GABARITO:
1B / 2A / 3A / 4D / 5C / 6D / 7C / 8C / 9B / 10A 

POSTE UM COMENTÁRIO

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!