ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 8º / 9° ANO - DÍZIMA PERIÓDICA

Atividade de matemática sobre dízima periódica para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Pedro vai repartir os 19 reais que possui entre seus três irmãos. Ele quer dar quantias iguais a cada irmão e deseja dar o máximo possível a cada um. Quanto cada irmão receberá?

a) R$ 6,00.
b) R$ 6, 30.
c) R$ 6,33.
d) R$ 6,33333...

2. Na aula de matemática, Luizinho estava estudando as dízimas periódicas. A professora pediu para que alguns alunos dessem exemplos de dízimas periódicas. Veja abaixo os exemplos que os amigos de Luizinho deram:

Carlos: 2/5
Eduardo: 3/9
Jorge: 3/6
Roberto: 2/8

Qual dos amigos de Luizinho deu um exemplo correto de uma dízima periódica?
a) Carlos
b) Eduardo
c) Jorge
d) Roberto

3. Maurício é pintor e precisa pintar um muro de 235 metros em três dias. Para se organizar e poder caprichar no trabalho, Maurício resolveu pintar a mesma quantidade de metros a cada dia. Porém como 235 não é divisível por 3, o cálculo será aproximado. Quantos metros de muro mais ou menos ele pintará por dia?  
a) 77, 5 metros.
b) 78 metros.
c) 78,3 metros.
d) 78,33333... metros


4. Maria de Fátima resolveu dar 315 reais aos seus três sobrinhos de presente de Natal. Ela repartiu o dinheiro da seguinte forma:

 Renata ganhou 3/9 do total;
 Rogério ganhou 4/9 do total;
 Raquel ganhou o restante.

Quantos reais cada sobrinho ganhou de presente?
a) Renata ganhou R$ 151; Rogério ganhou R$ 92,00 e Raquel ganhou R$ 72,00.
b) Renata ganhou R$ 140; Rogério ganhou R$ 140,00 e Raquel ganhou R$ 45,00.
c) Renata ganhou R$ 133,33; Rogério ganhou R$ 110,00 e Raquel ganhou R$ 71,67.
d) Renata ganhou R$ 105,00; Rogério ganhou R$ 140,00 e Raquel ganhou R$ 70,00.


5. Qual é a fração irredutível resultado da divisão do número racional sete sextos por 0,333333…?

6. Em um campeonato de futebol entre os alunos de uma escola, o artilheiro fez 30 gols em 9 jogos. Qual é a média de gols por partida desse aluno?
a) 3 gols.
b) 3,333... gols.
c) 3,555... gols.
d) 4,12333... gols.


7. Ao planejar uma casa o arquiteto fez com que as áreas dos quartos menor e maior estivessem a uma razão de 0,888... Sabendo-se que o quarto menor tem 14m² de área, qual a área do quarto maior? 


a) 15,75 m².
b) 15,3222... m².
c) 14, 25 m².
d) 13, 888... m².


8. Anderson é cearense e adora viajar, resolveu conhecer São Gonçalo do Amarante, cidade que fica a 71 km de Fortaleza. Ao sair de viagem pegou um congestionamento e demorou 1,5 horas para chegar ao seu destino. Qual foi a velocidade média de Anderson na viagem?
a) 35,666... Km/h.
b) 42,777... Km/h.
c) 47,333... Km/h.
d) 55, 5 Km/h.

Margarida foi a uma loja de eletrodomésticos e resolveu comprar dois produtos. Veja os valores abaixo:


9. Como não tinha o dinheiro para pagar a vista, resolveu pagar parcelado. Qual valor total da parcela que D. Margarida pagará por 12 meses? Se D. Margarida resolvesse comprar apenas o televisor, qual seria sua prestação?
a) R$ 142,99 e R$ 83,41.
b) R$ 143,00 e R$ 83,42.
c) R$ 144,00 e R$ 85,33.
d) R$ 145,00 e R$ 85,67.


10. Gustavo tem um clube de treinamento para atletas iniciantes, para isso construiu uma piscina semi olímpica de 25 m de comprimento e 18 m de largura. Para as crianças ele precisará construir uma piscina menor, mantendo a proporção da piscina semi olímpica, mas com comprimento igual a 15 metros. 

Qual deve ser a largura da nova piscina infantil?
a) 10,8 metros.
b) 10,81 metros.
c) 10,82 metros.
d) 10,83 metros.


11. 728 torcedores do Corinthians pretendem alugar alguns ônibus para ir assistir a um jogo no estádio do Maracanã. Os ônibus disponíveis têm 42 lugares cada um. 

Quantos ônibus devem ser alugados?
a) 17
b) 17,333...
c) 18
d) 19


12. Levi é fã de futebol e adora colecionar os álbuns do brasileirão. Das 340 figurinhas do álbum, Levi já conseguiu colar 3/5 e ainda possui 18/90 do total de figurinhas em figurinhas repetidas. 

Quantas figurinhas repetidas tem o Levi?
a) 60 figurinhas repetidas.
b) 68 figurinhas repetidas.
c) 72 figurinhas repetidas.
d) 75 figurinhas repetidas.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







GABARITO
1C / 2B / 3D / 4D / 5C / 6B / 7A / 8C / 9B / 10A / 11C / 12B 

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook