Simulado de Matemática para o 9º ano envolvendo vários descritores do Spaece - Com gabarito

Nesta publicação, o site Tudo Sala de Aula elaborou 10 questões de matemática para o 9º ano envolvendo vários descritores do Spaece. Acesse, baixe e aplique com seus alunos.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Simulado de Matemática para o 9º ano envolvendo vários descritores do Spaece


1. Veja a espreguiçadeira que dona Rosa comprou para sua varanda.


Seu neto Levi identificou alguns ângulos e destacou-os. Os ângulos enumerados por Levi podem ser classificados, de acordo com suas medidas, como
a) agudo, reto e obtuso
b) obtuso, reto e agudo
c) obtuso, agudo e reto
d) reto, agudo e obtuso

2. Jéssica comprou um porta-lápis no formato cúbico e deseja personalizar a face da frente com um adesivo de modo que a face fique toda coberta. 


A aresta do porta-lápis mede 12 cm, assim, a área do adesivo será igual a
a) 24 cm2.
b) 48 cm2.
c) 124 cm2.
d) 144 cm2.

3. Rafaela fez uma compra de R$ 726,75 em seu cartão de crédito e dividiu o valor em três prestações iguais. Qual o valor de cada prestação?
a) R$142,00.
b) R$242,25.
c) R$246,25.
d) R$363,75.




4. Visconde tinha o sonho de andar de elevador. Certo dia, ele foi ao shopping e, para realizar seu sonho, fez as seguintes rotas:

Subiu 6 andares;

Desceu 5 andares;

Subiu 3;

Desceu 2;

Subiu 4.

Considerando o térreo como origem 0 (zero), em qual andar Visconde parou?
a) 2º.
b) 4º.
c) 5º.
d) 6º.

5. Veja a seguinte promoção.

 

Qual a porcentagem de desconto que está sendo ofertada nessa promoção?
a) 12%.
b) 16%.
c) 20%.
d) 22%.

6. Seis operários trabalhando juntos conseguem concluir uma obra em 18 dias. Se fossem 8 operários mantendo o mesmo ritmo de trabalho, em quantos dias concluiriam o mesmo serviço?
a) 12 dias.
b) 13,5 dias.
c) 14,5 dias.
d) 24 dias.

7. Enquanto Gleison dirigia seu veículo, sua amiga Sâmia observou que ele percorreu uma distância de 2850 metros transitando na contramão. A distância percorrida por Gleison na contramão, em quilômetros, equivale a
a) 285.
b) 28,5.
c) 2,85.
d) 0,285.




8. Uma caixa organizadora tem capacidade para armazenar três pilhas de embalagens cúbicas de um produto. 

 
Quantas embalagens podem ser armazenadas nessa caixa, sabendo que cabem quatro desses cubos no comprimento e três na largura?
a) 10.
b) 18.
c) 32.
d) 36.

9. Veja o gráfico que contém as retas r e s.

 

O sistema de equações que melhor representa o gráfico é


10. A letra grega Δ (Delta) é a quarta letra do alfabeto grego e representa, na Fórmula de Bháskara, o discriminante da equação do 2º grau. Na equação – 5x2 + 8x – 13 = 0, o valor do discriminante é igual a 
a) – 244
b) – 196
c) 276
d) 284


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉


GABARITO
1C / 2D / 3B / 4D / 5C / 6B / 7C / 8D / 9A / 10B

4 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Número 6 a resposta não seria letra a ?

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde .Obrigada ajudou bastante

    ResponderExcluir
  3. Simulados maravilhososs!! Ajuda muito no nosso trabalho de formadora de área . Obrigada!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem