Atividade de Matemática envolvendo as Quatro Operações - 4º e 5º ano

Conheça uma excelente atividade de Matemática envolvendo as Quatro Operações para os estudantes do 4º ano e 5º ano. As quatro operações são conceitos fundamentais da matemática, que compreendem adição, subtração, multiplicação e divisão. Elas servem como base para o entendimento e resolução de problemas numéricos em diferentes áreas do conhecimento.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Planejamento para o Professor:

Objeto do conhecimento: As quatro operações. Objetivos de aula: Descobrir os símbolos das operações matemáticas de soma, subtração, multiplicação e divisão. Resolver as questões utilizando o conhecimento prévio sobre as operações.  Habilidades da BNCC:  (EF04MA05) Utilizar as propriedades das operações para desenvolver estratégias de cálculo. (EF05MA07) Resolver e elaborar problemas de adição e subtração com números naturais e com números racionais, cuja representação decimal seja finita, utilizando estratégias diversas, como cálculo por estimativa, cálculo mental e algoritmos. (EF05MA08) Resolver e elaborar problemas de multiplicação e divisão com números naturais e com números racionais cuja representação decimal é finita (com multiplicador natural e divisor natural e diferente de zero), utilizando estratégias diversas, como cálculo por estimativa, cálculo mental e algoritmos.




1. Raissa vende dindins na praça de seu bairro todos os dias da semana. Sua meta para essa semana era vender 400 dindins. Se de segunda a sexta ela conseguiu vender 278, quantos ela precisa vender no final de semana para bater sua meta?
a) 102
b) 112
c) 120
d) 122

2. Vanessa está decorando uma festa de aniversário infantil e, para isso, comprou 3 pacotes de balões com 50 unidades cada um. Considerando que nenhum balão apresentou defeito, quantos balões Vanessa tem para decorar essa festa? 
a) 50
b) 53
c) 150
d) 153

3. Para o aniversário de sua filha, Eleni deseja colocar pirulitos dentro das lembrancinhas dos convidados. Sabendo que ela possui 180 pirulitos para dividir igualmente nas 25 embalagens, quantos pirulitos ela colocará em cada embalagem e quantos ainda restarão no pacote?
a) 5 pirulitos e restarão 7.
b) 7 pirulitos e restarão 6.
c) 7 pirulitos e restarão 5.
d) 8 pirulitos e não restará nenhum.




4. A distância entre as cidades A e B é de 108 quilômetros. Uma pessoa saiu da cidade A em direção à cidade B e já percorreu 73 km. Quantos quilômetros ainda faltam para ela chegar ao seu destino?
a) 25
b) 35
c) 38
d) 45

5. Em uma gincana realizada na escola de Binho, a turma do 5º ano acumulou 380 pontos na prova do desfile, 427 pontos no show de calouros e 645 pontos na dança. Qual a pontuação acumulada pela turma nessas tarefas?
a) 1461
b) 1452
c) 1442
d) 1352

6. Juliana recebeu como pagamento de uma dívida três notas de R$50,00, duas notas de R$20,00 e quatro notas de R$2,00. Qual o valor total recebido por Juliana?
a) 148 reais.
b) 176 reais.
c) 196 reais.
d) 198 reais.

7. Qual a idade de uma pessoa em julho de 2024, dado que essa pessoa nasceu no primeiro semestre de 1988?
a) 34 anos.
b) 36 anos.
c) 38 anos.
d) 60 anos.




8. Com a intenção de ganhar massa magra, Geone está cumprindo uma dieta na qual consta o consumo diário de meia dúzia de ovos. Considerando um mês de 30 dias, pode se afirmar que ele consumirá, ao longo do mês, um total de
a) 360 ovos.
b) 252 ovos.
c) 180 ovos.
d) 150 ovos.

9. Geiciane é secretária de uma escola e está organizando os 246 novos livros que sua escola recebeu em uma estante. Sabendo que a estante tem 6 prateleiras e que ele deseja dividir igualmente, quantos livros ela colocará em cada prateleira?
a) 31 livros.
b) 36 livros.
c) 40 livros.
d) 41 livros.

10. O dono de um depósito de bebidas abasteceu seu comércio de refrigerantes pensando nas vendas de final de ano. Comprou 425 caixas de refrigerantes com 12 garrafas de refrigerante cada uma. Quantas unidades de refrigerante esse comerciante comprou?
a) 5100
b) 5010
c) 5090
d) 4100



Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO et GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉

GABARITO
1D / 2C / 3C / 4B / 5B / 6D / 7B / 8C / 9D / 10A

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem