Atividade sobre Números Inteiros - 6° e 7° ano

Os números inteiros são fundamentais em várias áreas do conhecimento. Pensando nisso, preparamos uma excelente atividade de matemática sobre os números inteiros direcionada para os estudantes do 6º ano e 7º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Habilidade BNCC:

(EF07MA04) Resolver e elaborar problemas que envolvam operações com números inteiros.

1. Dimas depositou R$350,00 em sua conta corrente. Qual o novo saldo de Dimas, sabendo que ele estava com um saldo devedor de R$520,00?
a) + 870,00 reais.
b) + 170,00 reais.
c) - 170,00 reais.
d) - 230,00 reais.

2. Um alimento estava congelado a uma temperatura de ‒28 ºC e sofreu uma variação de ‒ 6ºC. Qual a temperatura atual desse alimento?
a) - 34ºC.
b) – 22ºC.
c) 34ºC.
d) 22ºC.

3. A professora de Matemática de Bruno levou o jogo “The Wall” para a turma. Veja, no quadro a seguir, os resultados das equipes de Bruno e de Luiza. 


Após contabilizar os pontos das quatro rodadas, a professora chegou à conclusão que
a) a equipe de Bruno venceu com a diferença de 25 pontos.
b) a equipe de Luiza venceu com diferença de 25 pontos.
c) a equipe de Luiza venceu com diferença de 15 pontos.
d) a equipe de Bruno venceu com diferença de 15 pontos.

4. Edvaldo vende frios e a temperatura do seu freezer era de –25°C. Teve uma queda de energia elétrica e a temperatura subiu 8°C. A que temperatura se encontra agora esse freezer?
a) 32ºC.
b) 17ºC.
c) - 32ºC.
d) – 17ºC.




5. Meire viajou para uma cidade do Rio Grande do Sul. Durante os quatro dias que passou lá, observou a temperatura pela manhã e fez os seguintes registros em sua agenda.


Considerando esses registros, qual a diferença entre a maior e a menor temperatura, em ºC, nesses quatro dias?
a) 34ºC.
b) 32ºC.
c) – 21ºC.
d) – 12ºC.

6. O termômetro abaixo está marcando – 5ºC: 

 
A partir deste momento, se a temperatura aumentar 20º C, quanto este termômetro irá marcar?
a) - 15ºC.
b) 15ºC.
c) 20ºC.
d) 25ºC.

7. Jocione é confeiteira e para fazer um bolo ela gastou R$ 38,00. Vendendo esse bolo por R$ 70,00, quanto obterá de lucro?
a) R$22,00.
b) R$32,00.
c) R$42,00.
d) R$48,00.




8. Uma loja de material para construções deve R$ 7500,00 para seus funcionários mais R$ 890,00 no posto de combustível referente ao mês de agosto. Para esses pagamentos ele já tem em caixa R$ 8300,00 e irá receber mais R$ 1990,00 de algumas vendas. Considerando essa situação, qual será o saldo dessa loja depois dos pagamentos?
a) Saldo negativo de R$ 2180,00.
b) Saldo negativo de R$ 1900,00.
c) Saldo positivo de R$ 1900,00.
d) Saldo positivo de R$ 2180,00.

9. Numa promoção, um livro que custava R$94,90 foi vendido com um desconto de R$15,00. Por quanto esse livro foi vendido?
a) R$78,90.
b) R$79,10.
c) R$79,90.
d) R$81,90.

10. Dona Maria trabalha como diarista. Na última semana, ela trabalhou na casa de três famílias e como tinha que pagar algumas dívidas, à noite, vendia sorvetes caseiros na praça da sua cidade. Veja os seus registros da semana.

Ganhou R$80,00 em uma diária.
Pagou R$60,00 da mensalidade da internet.
Ganhou R$100,00 em uma diária.
Pagou R$26,00 de passagens de ônibus.
Pagou uma dívida de R$38,00 na mercearia.
Ganhou R$80,00 em uma diária.
Ganhou R$130,00 nas vendas.

Logo, dona Maria finalizou a semana com um saldo 
a) negativo de 266 reais.
b) negativo de 246 reais.
c) positivo de 246 reais.
d) positivo de 266 reais.



Por Eleí dos Santos
Tudo Sala de Aula


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.


GABARITO
1C / 2A / 3D / 4D / 5A / 6B / 7B / 8C / 9C / 10D

3 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Parabéns, Professor, excelente material, estou utilizando as atividades com meus alunos, bem didático e compreensível. Obrigado, grande abraço.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem