Atividade sobre Múltiplos e Divisores para o 6º e 7º ano

Nesta publicação, o site Tudo Sala de Aula apresenta uma excelente atividade de matemática com uma lista de exercícios sobre Múltiplos e Divisores direcionada para os estudantes do 6º e 7º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Habilidade BNCC:

(EF06MA06) Resolver e elaborar problemas que envolvam as ideias de múltiplo e de divisor.

1. Na Gincana de Matemática, um professor do 7º ano solicitou que seus alunos mostrassem a placa com o maior divisor comum entre os números 28 e 52. Veja a placa levantada por quatro alunos:


Pode-se afirmar que o único aluno que acertou foi:
a) Alex. 
b) Heitor.
c) Levi.
d) Robert.

2. Assinale a alternativa em que todos os números são divisores de 45.
a) 2, 3, 5, 9 e 45.
b) 3, 5, 8, 9 e 45.
c) 3, 5, 9, 15 e 45.
d) 3, 5, 9, 10 e 45.

3. Em uma aula de Educação Física, o professor calculou o IMC (Índice de Massa Corpórea) de seus alunos, para isso, verificou a massa de cada um e escreveu no quadro.

 

Sobre a massa desses alunos é correto afirmar que: 
a) são todos múltiplos de 2.
b) são todos múltiplos de 4.
c) apenas o peso de Karina não é múltiplo de 2.
d) todas as massas registradas são múltiplas de 2 e de 4. 




4. A idade da minha irmã é um múltiplo de 7 maior que 30 e menor que 40. Qual é a idade da minha irmã?
a) 34 anos.
b) 35 anos.
c) 37 anos.
d) 42 anos.

5. Escrevendo todos os divisores dos números 20, 25 e 40, Mário chegou à conclusão de que o maior divisor comum entre esses três números é
a) 2.
b) 5.
c) 8.
d) 10.

6. Qual dos seguintes números é divisor de 144?
a) 7.
b) 10.
c) 12.
d) 14.

7. O professor de Davi escreveu um número no quadro e apagou o último algarismo.

 

Sabendo que o número escrito é um múltiplo de 162, o algarismo apagado foi
a) 0.
b) 2.
c) 4.
d) 8.




8. Joyce organizava as lembrancinhas de aniversário da sua filha quando verificou que tinha 144 bombons e 96 pirulitos para dividir em sacolinhas para seus convidados. Quantas lembrancinhas ela pode montar colocando sempre 3 bombons e 2 pirulitos em cada sacola?
a) 48 lembrancinhas.
b) 36 lembrancinhas.
c) 24 lembrancinhas.
d) 12 lembrancinhas.

9. Clarice cursa o ensino médio e estuda, atualmente, em uma escola estadual localizada no Distrito cearense de Lagoa do Carneiro, município de Acaraú. Veja a placa com a localização da escola de Clarice.

 

O número da rua da escola em que Clarice estuda é um múltiplo de 
a) 10.
b) 9.
c) 8.
d) 7.

10. Os múltiplos de um número natural são todos os números que se obtêm multiplicando esse número por cada um dos números naturais. O menor múltiplo comum (mmc) entre os números 12, 16 e 24 é
a) 12.
b) 24.
c) 32.
d) 48.


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1A / 2C / 3A / 4B / 5B / 6C / 7C / 8A / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉

8 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem