Atividade sobre Divisibilidade para o 6º ano e 7º ano - Com gabarito

A matemática tem a capacidade de despertar o interesse e a curiosidade dos estudantes, principalmente quando são propostas atividades envolvendo temas complexos e desafiadores. Nesta publicação, a equipe do site Tudo Sala de Aula apresenta uma excelente atividade sobre divisibilidade para os alunos do 6º e 7º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Habilidade BNCC:
(EF06MA05) Classificar números naturais em primos e compostos, estabelecer relações entre números, expressas pelos termos “é múltiplo de”, “é divisor de”, “é fator de”, e estabelecer, por meio de investigações, critérios de divisibilidade por 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 100 e 1000.

1. Sobre critérios de divisibilidade assinale a alternativa correta.
a) Todo número terminado em 4 é divisível por 8.
b) Somente os números terminados em 2, 4 e 8 são divisíveis por 2.
c) Um número só será divisível por 5 se terminar com os algarismos 5 ou 0.
d) Nenhum número par é divisível por 5;

2. A professora de Matemática de Pedrinho jogou com a turma o BINGO DA DIVISIBILIDADE.

Veja a cartela de quatro alunos quando a professora deu o comando: “Marque, em sua cartela todos os números que são divisíveis por 6”.


Sabendo que o vencedor foi o aluno que preencheu corretamente mais números, pode-se afirmar que nesta rodada, o campeão foi 
a) Aluno 1.
b) Aluno 2.
c) Aluno 3.
d) Aluno 4.

3. Das alternativas a seguir, a única que traz um número divisível por 3 é
a) 275.
b) 483.
c) 646.
d) 782



4. Um grupo de ciclistas decidiu organizar um evento alusivo ao Dia do Ciclista. Para isso, é necessário formar equipes com exatamente 6 integrantes. Com qual dos números abaixo eles podem formar as equipes completas para o evento?
a) 32.
b) 42.
c) 56.
d) 64.

5. Observe a lista dos números a seguir.

 

Quais deles são divisíveis por 7?
a) 49, 128, 294 e 392.
b) 49, 128, 294 e 479.
c) 49, 175, 294 e 392.
d) 49, 175, 294 e 597.

6. Quando um número termina em 0 significa que este número é divisível por 
a) 2, 4 e 5.
b) 2, 4 e 8.
c) 2, 5 e 10.
d) 2, 8 e 10.

7. Veja o número abaixo incompleto na casa das unidades. 

 

Por qual algarismo deve-se trocar o “x” para que ele seja divisível por 9?
a) 4.
b) 6.
c) 7.
d) 9.




8. Em qual das alternativas a seguir temos somente números que são divisíveis por 2, 4 e 8 simultaneamente?
a) 24, 48 e 62.
b) 12, 48 e 120.
c) 46, 64 e 128.
d) 64, 128 e 200.

9. Observe o número abaixo e marque a alternativa correta.

 

a) É divisível por 9, pois termina em 2.
b) É divisível por 9, pois a soma de seus algarismos é um múltiplo de 9.
c) Não é divisível por 9, pois é um número par.
d) Não é divisível por 9, pois é divisível por 8 e nenhum número é divisível por 8 e por 9 ao mesmo tempo.

10. Observe o número da casa de Rodolfo. 


 


Esse número é divisível por 27. 

Qual é o próximo número natural divisível por 27?
a) 702.
b) 709.
c) 756.
d) 758.


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1C / 2A / 3B / 4B / 5C / 6C / 7A / 8D / 9B / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉

8 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. amei o jogo mais sao dificeis

    ResponderExcluir
  2. atividades bem elaboradas . grata.

    ResponderExcluir
  3. Qual o raciocínio do questão 10?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E só vc fazer a soma de cada número
      Ex: 7+5+8
      E ver se é divisível por 3 e por 9

      Excluir
  4. Não entendi a questão 2

    ResponderExcluir
  5. As questões não são tão difícil mas também não são tão fácil mas são bem legais as questões eu gostei

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem