Atividade sobre as Quatro Operações - Anos Finais

Dominar as operações de adição, subtração, multiplicação e divisão é fundamental para a resolução de problemas matemáticos e para o desenvolvimento de habilidades numéricas sólidas. Nesta postagem, apresentaremos uma atividade sobre as quatro operações básicas da matemática para o 6º ano, 7º ano, 8º ano e 9º ano especialmente elaborada para auxiliar os estudantes nessa jornada de aprendizado.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

atividade sobre as quatro operações

1. Na barraca de comidas típicas da turma de Bruna, foram arrecadados R$892,00. Se as despesas totais somaram R$547,80, qual o lucro dessa turma?
a) R$343,80.
b) R$344,20.
c) R$354,20.
d) R$355,80.

2. Observe a lista de comidas típicas da barraca “Quitutes Deliciosos” de São João.


Quanto pagará uma pessoa que escolher uma unidade de cada item dessa tabela?
a) R$12,50.
b) R$13,50.
c) R$14,00.
d) R$18,00.

3. Um pacote de milho rende 25 sacos de pipocas. Quantos sacos de pipocas uma pessoa conseguirá encher com 7 pacotes desse milho?
a) 32.
b) 37.
c) 145.
d) 175.

4. No passo “damas cumprimentam os cavalheiros” da quadrilha junina, cada dama cumprimenta todos os cavalheiros, um por vez. Quantos cumprimentos haverá ao todo, considerando que há 14 damas e 14 cavalheiros?
a) 70 cumprimentos.
b) 186 cumprimentos.
c) 188 cumprimentos.
d) 196 cumprimentos.

5. O Clube em que acontecerá o evento junino do grupo “Avante Jovem” tem capacidade máxima para 840 pessoas. Se já compareceram 638 pessoas, quantas ainda faltam para completar a capacidade máxima desse clube?
a) 102 pessoas.
b) 192 pessoas.
c) 202 pessoas.
d) 292 pessoas.




6. No evento “Talentos Juninos” realizado pela prefeitura de uma cidade, o prêmio para o 1º colocado era de R$1.200,00. Quanto cada membro do grupo irá receber, se o valor for dividido igualmente entre os 25 integrantes?
a) R$ 41,00.
b) R$ 45,00.
c) R$ 48,00.
d) R$ 52,00.

7. No preparo dos bolos de milho para a festa junina, dona Júlia observou na receita que, para o bolo grande, eram necessárias 3 xícaras de fubá e para o bolo pequeno, apenas 1,5. Quantas xícaras de fubá dona Júlia usará se ela fizer 5 bolos grandes e 4 pequenos, de acordo com a receita? 
a) 13 xícaras e meia.
b) 15 xícaras.
c) 19 xícaras e meia.
d) 21 xícaras.

8. Na Gincana Junina da escola de Renata, uma das tarefas é a venda de cartelas. Veja, no quadro a seguir, a quantidade de cartelas já vendidas por três turmas:


Quantas cartelas a turma B ainda precisa vender para empatar com a turma A?
a) 25.
b) 26.
c) 51.
d) 65.

9. O grupo Pula Pipoquinha recebeu de patrocínio R$ 950,00. Desse valor, R$ 350,00 foi destinado para o aluguel das roupas e despesas acessórias e o restante dividido entre as 16 crianças do grupo. Quanto cada criança ganhou?
a) R$ 36,00.
b) R$ 37,50.
c) R$ 41,60.
d) R$ 45,00.

10. Leila organizou para a festa de aniversário da sua filha um jantar no estilo junino e, para acompanhar o jantar, pensou em uma batida de amendoim. Ela fez estimativas e calculou para cada convidado 600 ml da batida. Considerando um público de 80 convidados, o total de litros dessa batida que Leila deverá comprar é de, pelo menos:
a) 58.
b) 56.
c) 48.
d) 42.


Por Eleí dos Santos
Tudo Sala de Aula


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1B / 2B / 3D / 4D / 5C / 6C / 7D/ 8A / 9B / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula!😉

7 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem