Problemas de Matemática para o 5º ano - Com gabarito

A matemática é uma disciplina fundamental para o desenvolvimento cognitivo dos estudantes, permitindo que eles aprimorem sua habilidade numérica e raciocínio lógico. Pensando nisso, o site Tudo Sala de Aula preparou uma atividade com 20 problemas matemáticos envolvendo várias habilidades do Saeb destinada aos alunos do 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Problemas de matemática para 5º ano


1. Em um pomar, há 1.746 mamoeiros. Ele vai ser ampliado com a plantação de 865 novas mudas. Com quantos mamoeiros esse pomar ficará?
a) 881
b) 1611
c) 2.600
d) 2.611

2. Em uma escola, há 1.327 alunos estudando no turno da manhã e 542 estudando no turno da tarde. Quantos alunos há nesta escola no total?
a) 1.869
b) 1.327
c) 785
d) 542

3. Veja as operações resolvidas por Fernanda.


Qual das operações Fernanda encontrou um resultado errado?
a) Operação I.
b) Operação II.
c) Operação III.
d) Operação IV.

4. O preço de uma bicicleta é de R$2.560,00. Pedro quer comprá-la, mas possui apenas R$2.100,00. Quantos reais faltam para que ele consiga comprar essa bicicleta?
a) R$ 1.560,00
b) R$ 4.660,00
c) R$ 460,00
d) R$ 320,00

5. Em um supermercado, foram vendidos 1.743 pacotes de bolacha doce e 1.039 pacotes de bolachas salgadas. Quantos pacotes de bolacha doce foram vendidos a mais que as salgadas?
a) 2.782
b) 700
c) 704
d) 640




6. Observe o placar de um jogo de basquete.


Qual a diferença de pontos entre Brasil e Roraima?
a) 67
b) 176
c) 109
d) 42

7. Os alunos de uma escola estão montando um dado para a realização de um trabalho de Matemática. Observe o molde abaixo onde os números 3 e 4 representam duas de suas faces opostas.


A soma dos números em duas faces opostas de um dado sempre será 7, sendo assim, quais algarismos em sequência deverão ocupar cada uma das faces em branco do dado acima?
a) 6, 1, 2, 5
b) 1, 2, 6, 5
c) 2, 1, 6, 5
d) 5, 2, 1, 6

8. Seu João utilizou as seguintes dimensões para construir uma piscina:


Após ser construída, qual será o volume dessa piscina?
a) 13
b) 56
c) 36
d) 28

9. Maria encontrou as seguintes notas e moedas no bolso de sua calça:


Qual o valor total que Maria encontrou?
a) R$ 7,30
b) R$ 8,50
c) R$ 9,50
d) R$ 10,00

10. Carla decidiu medir um parafuso para pendurar um quadro em sua sala. Observe na imagem abaixo. 


O parafuso mede:
a) 2,0 cm.
b) 2,5 cm.
c) 3,0 cm.
d) 3,5 cm.




11. Um comprimido efervescente contém 5 mg de vitamina C. Rafael toma 3 comprimidos por dia. Em uma semana, quantos miligramas de vitamina C Rafael ingere?
a) 15
b) 75
c) 105
d) 110

12. Observe o campo de futebol de uma cidade de Santa Catarina.


Qual é a área total desse campo?
a) 2.800
b) 470
c) 280
d) 110

13. Um padeiro preparou 348 pães que foram distribuídos igualmente em 12 cestas. Quantos pães foram colocados em cada cesta?
a) 29
b) 36
c) 112
d) 360

14. Soraia quer colocar um carpete em sua sala. O metro quadrado deste carpete custa R$ 14,00. Se a sala de Soraia mede 2 metros por 8 metros, quanto ela gastará de carpete?
a) 220
b) 224
c) 322 
d) 452

15. Observe o polígono desenhado por Bia em uma aula de matemática.


O perímetro desse polígono é:
a) 96
b) 120
c) 136
d) 176




16. Vitor caminha diariamente 150 metros da sua casa até o ponto de ônibus. Ao descer do ônibus, ele anda 250 metros até chegar em sua escola. À noite, Vitor volta para casa pelo mesmo caminho. Quantos metros ele anda por dia para ir à escola e voltar para casa?
a) 150
b) 250
c) 400
d) 800

17. Mirela ganha 20% de comissão do total de vendas que efetua no mês. No mês de maio, ela vendeu R$ 3.800,00. Quanto ela ganhará de comissão?
a) R$ 3.820,00
b) R$ 3.040,00
c) R$ 760,00
d) R$ 380,00

18. Mariana quer comprar 5 camisetas e 3 vestidos. Cada camiseta custa R$ 11,00 e cada vestido custa R$ 50,00. Quanto ela irá gastar nesta compra?
a) 33
b) 61
c) 100
d) 205

19. Tiago utilizou meio metro quadrado de folha para fazer um desenho. Qual o valor dessa medida em centímetros?
a) 65 cm
b) 60 cm
c) 55 cm
d) 50 cm

20. Uma estrada tem 2.520 metros de comprimento. Quantos metros tem a metade dessa estrada?
a) 1260
b) 1320
c) 1520
d) 1630


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1D / 2A / 3D / 4C / 5C / 6D / 7B / 8B / 9C / 10B / 11C / 12A / 13A / 14B / 15D / 16D / 17C / 18D / 19D / 20A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula 😉!

10 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem