Atividade de Interpretação em Inglês - Anos Finais

A habilidade de compreender textos em inglês é fundamental para os alunos terem um aprendizado eficiente da língua. A fim de ajudá-los a ampliar habilidades e competências nessa área, o site Tudo Sala de Aula preparou uma excelente atividade de inglês para desenvolver as competências de compreensão leitora, direcionada para os estudantes do 7º ano, 8º ano e 9º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Atividade de interpretação em inglês


Leia e responda.
 

Vinicius Jr case opens wider racism debate in Spain

    Insults aimed at Real Madrid soccer player Vinicius Jr have triggered a fierce debate about racism in sport and whether Spanish society has a problem with the issue.

    Spanish police have arrested three people in connection with racist abuse directed at Vinicius Jr, who confronted fans of Valencia football club in the Mestalla stadium who he accused of directing monkey chants at him. After the match, the Brazilian international said the Spanish football league "belongs to racists". […]


Fonte: Guy Hedgecoe. BBC News, Madrid

1. Qual é o assunto principal abordado na matéria?
a) Insultos racistas dirigido a Vinicius Jr.
b) O problema da sociedade espanhola com o racismo.
c) Detenção de três pessoas em conexão com o racismo.
d) Confronto de D. Vinicius Jr com torcedores no estádio Mestalla.

2. Onde aconteceu o debate sobre o racismo no esporte?
a) O debate sobre o racismo no esporte ocorreu no Brasil.
b) O debate sobre o racismo no esporte ocorreu em vários países ao redor do mundo.
c) O debate aconteceu na Espanha e no mundo esportivo.
d) O debate sobre o racismo no esporte ocorreu principalmente na Europa.

3. Em qual parte da notícia há a fala de Vinícius Jr?
a) “Spanish society has a problem with the issue”.
b) “Have triggered a fierce debate about racism in sport”.
c) “He accused of directing monkey chants at him”.
d) “Belongs to racists”.




Leia o trecho de um artigo e resolva as questões 4 - 7.

 


Fonte: The New York Times

4. Segundo o artigo, qual é o nome da atriz que interpreta Ariel na versão live-action de "A Pequena Sereia" da Disney?
a) Halle Bailey.
b) Emma Watson.
c) Kristen Stewart.
d) Ariel Bailey.

5. Qual é o propósito da palavra "Review" no título do artigo?
a) Destacar os efeitos visuais impressionantes do filme.
b) Anunciar que o filme recebeu classificações perfeitas em todas as avaliações.
c) Indicar que haverá uma análise ou crítica sobre o filme "The Little Mermaid".
d) Enfatizar a falta de diversidade no elenco do filme.

6. Como o artigo descreve o resultado das renovações na versão live-action de "A Pequena Sereia" da Disney?
a) Profundas e transformadoras.
b) São apenas superficiais.
c) Incrivelmente divertidas.
d) Completamente desnecessárias.




7. Qual é a finalidade principal desse artigo?
a) Elogiar o trabalho de Halle Bailey como Ariel em 'The Little Mermaid'.
b) Criticar a falta de diversão e entretenimento no remake live-action de 'The Little Mermaid'.
c) Destacar as boas intenções da Disney ao promover um elenco diversificado em 'The Little Mermaid'.
d) Ressaltar que as renovações feitas no filme são apenas superficiais e não trazem melhorias significativas.

Leia e responda.

 CELINE DION CANCELS ENTIRE TOUR DUE TO HEALTH ISSUES

    Celine Dion’s “Courage World Tour” dates through 2024 have been canceled as she continues to battle a rare neurological disorder, it was announced Friday.

    “I’m so sorry to disappoint all of you once again,” an announcement on the singer’s social media read. “I’m working really hard to build back my strength, but touring can be very difficult even when you’re 100%. It’s not fair to you to keep postponing the shows, and even though it breaks my heart, it’s best that we cancel everything now until I’m really ready to be back on stage again. I want you all to know, I’m not giving up… and I can’t wait to see you again!” […]


Fonte: Lisa Respers France, CNN


8. A notícia trata do cancelamento de uma série de apresentações da cantora Celine Dion. O que levou ao cancelamento da turnê? 
a) Problemas vocais.
b) Problemas familiares.
c) Doença neurológica rara.
d) Exaustão física.

9. O que Celine Dion afirmou em suas redes sociais sobre o cancelamento da turnê?
a) Ela está desistindo da carreira musical.
b) Ela está trabalhando para se recuperar completamente.
c) Ela está cancelando apenas algumas datas da turnê.
d) Ela está planejando uma nova turnê para o próximo ano.




10. Por que Celine Dion decidiu cancelar toda a turnê?
a) Porque ela não quer decepcionar os fãs aos adiar as apresentações.
b) Porque ela está cansada de viajar e não se sente 100% preparada.
c) Porque ela está se sentindo 100% saudável.
d) Porque ela quer focar em outros projetos.

11. Na frase "I'm so sorry to disappoint all of you once again," a palavra "disappoint" surte qual efeito?
a) Indiferença em relação às emoções dos fãs.
b) Alegria e satisfação por atender às expectativas.
c) Tranquilidade e contentamento por não precisar mais se apresentar.
d) Tristeza ou pesar por não atender às expectativas.

12. Qual a intenção de Celine ao dizer: “I want you all to know, I’m not giving up… and I can’t wait to see you again!”?
a) Esclarecer que sua recuperação será rápida e que ela estará pronta para voltar aos palcos em breve.
b) Ressaltar que precisará de apoio durante esse período.
c) Transmitir uma mensagem de determinação e perseverança aos seus fãs.
d) Destacar que sente tristeza ou frustração por ter que cancelar as apresentações.



Por Jander Vagner
Tudo Sala de Aula


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1A / 2C / 3D / 4A / 5C / 6B / 7D / 8C / 9B / 10A / 11D / 12C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Atividade feita com carinho por Tudo Sala de Aula 😉!

5 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem