Atividade de Inglês - Simple Present - Com gabarito

Atividade de Língua Inglesa sobre o Presente Simples "Simple Present" para o 6º ano, 7º ano, 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão

Read the comic strip and answer questions 1 and 2.
 

1. Considerando o diálogo do 1° quadrinho, assinale a opção que a frase está em sua forma afirmativa do simple present
a) Do I understand women?
b) I don’t understand women.
c) I understand women.
d) I understand women?

2. Considerando a fala do homem do 3° quadrinho, assinale a opção onde a frase está em sua forma afirmativa do simple present.
a) I don’t pretend I do.
b) I will just pretend I do.
c) I’ll just pretend I do.
d) I just pretend I do.

3. Sobre a forma negativa do simple present, marque a alternativa que completa a frase corretamente.

Helena __________ enjoy going to the gym

a) do not / don’t
b) does not / doesn’t
c) does
d) do




4. Marque a alternativa para deixar a frase na forma negativa corretamente.

Helena and Mary   _______________ watch horror movies

a) do not / don’t
b) does not / doesn’t
c) does
d) do

5. Para alguns verbos, é necessário utilizar um verbo auxiliar para indicar uma pergunta. Levando em consideração o exemplo abaixo, marque a opção que indica uma pergunta direta no Presente Simples.

 __________ your friends like your new haircut?

a) Do not / Don’t
b) Does not / Doesn’t
c) Does
d) Do

6. Considerando o sujeito da frase a seguir, escolha a opção com o verbo auxiliar correto para essa interrogação.

__________ it rain a lot in your city?

a) Do not / Don’t
b) Does not / Doesn’t
c) Does
d) Do

7. O verbo "to be" é um verbo especial em inglês, pois ele pode ser utilizado como verbo principal ou como auxiliar para formar tempos verbais compostos. Na forma interrogativa do Simple Present, o verbo "to be" não precisa de auxiliares "do" ou "does". Diante disso, assinale a frase que se encontra gramaticalmente correta na forma interrogativa com esse verbo em particular.
a) Does the sun rise in the east?
b) Am I late for the meeting?
c) I am late for the meeting?
d) I am late for the meeting.

8. Assinale a opção gramaticalmente correta na forma interrogativa do simple present.
a) You are hungry?
b) Do you are hungry?
c) You are hungry
d) Are you hungry?




9. Na frase: “He lives in a small apartment in the city with his girlfriend”. Marque a alternativa abaixo que esse trecho está na forma negativa corretamente.
a) He does not lives in a small apartment in the city with his girlfriend.
b) He does not live in a small apartment in the city with his girlfriend.
c) He do not live in a small apartment in the city with his girlfriend.
d) He do not lives in a small apartment in the city with his girlfriend.

10. Observe a seguinte frase: “John and Sarah like to explore the city”. Considerando o verbo “LIKE” em uma frase afirmativa na 3ª pessoa do singular, marque a opção correta.
a) Jonh like to explore the city.
b) Sarah doesn’t like to explore the city.
c) Sarah likes to explore the city.
d) Jonh doesn’t like to explore the city.

11. Assinale a alternativa onde a frase a seguir se encontra na sua forma interrogativa gramaticalmente correta: “He lives in a small apartment”.
a) Does he live in a small apartment?
b) Do he live in a small apartment?
c) He lives in a small apartment?
d) He lives in a small apartment.

12. Assinale a alternativa onde a seguinte frase encontra-se na forma interrogativa gramaticalmente correta: “They cook dinner together”.
a) They cook dinner together?
b) Does they cook dinner together?
c) They cook dinner together.
d) Do they cook dinner together?


Por Jander Vagner
Tudo Sala de Aula


Acesse outros conteúdos semelhantes.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1C / 2D / 3B / 4A / 5D / 6C / 7B / 8D / 9B / 10C / 11A / 12D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

4 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem