Simulado de Ciências (14) para 2° Ano e 3° Ano - Com gabarito

Simulado de Ciências da Natureza - 14 - para o 2° e 3° ano envolvendo diversos conteúdos com gabarito

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronta para impressão.

SIMULADO DE CIÊNCIAS 2° E 3° ANO

 QUESTÃO 01  

Leia o texto abaixo.

[...] O corpo do pinguim é quase totalmente coberto de penas bem curtas. Elas mantêm o ar quente em contato com a pele e impedem a passagem da água. Uma camada grossa de gordura também o protege [...]. 

bit.ly/3h2PQfP

(CAEd/MEC) Essas características do corpo do pinguim permitem que ele
a) voe.
b) engorde.
c) viva em lugares frios.
d) viva em lugares altos.

 QUESTÃO 02  

Marque a alternativa onde mostra o elemento da natureza que precisa de ar para sobreviver.



 QUESTÃO 03  

As plantas necessitam da luz do sol para transforma-la em
a) água.
b) alimento.
c) calor.
d) frutos.

 QUESTÃO 04  

Observe a imagem abaixo.


(CAEd/MEC) Marque a alternativa que indica o que está acontecendo com a planta nessa imagem.
a) fabricando seu alimento.
b) morrendo com o calor.
c) produzindo sua luz.
d) realizando a reprodução.

 QUESTÃO 05  

(CAEd/MEC) Marque a alternativa que apresenta do que os seres humanos precisam para sobreviver.
a) Alimento e solo.
b) Calor, solo e água.
c) Ar, luz do sol e nutrientes.
d) Vento, moradia e luz do sol.




 QUESTÃO 06  

Veja o objeto abaixo.
 

Esse objeto é feito de
a) madeira.
b) metal.
c) pedra.
d) vidro.

 QUESTÃO 07  

Observe o calendário abaixo.
 

(CAEd/MEC) Nesse calendário os dias marcados representam o período de
a) um ano.
b) um mês.
c) uma estação.
d) uma semana.

 QUESTÃO 08  

Veja o objeto abaixo.


Esse objeto é de
a) madeira.
b) metal.
c) pedra.
d) vidro.

 QUESTÃO 09  

(CAEd/MEC) Marque a alternativa que indica a parte da planta responsável por fixá-la no solo.
a) A folha.
b) A raiz.
c) O caule.
d) O fruto.

 QUESTÃO 10  

Marque a alternativa que mostra um objeto transparente.




Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!



GABARITO
1C / 2C / 3B / 4A / 5C / 6B / 7D / 8D / 9B / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Ótimo conteúdo, imagens claras e de acordo com o tema. Super indico.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem