SIMULADO DE CIÊNCIAS PARA 4° ANO E 5° ANO - 04 - COM GABARITO

Simulado de Ciências da Natureza - 04 - para o 4° e 5° ano envolvendo diversos conteúdos com gabarito

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronta para impressão.

SIMULADO DE CIÊNCIAS PARA 4° ANO E 5° ANO COM GABARITO


 QUESTÃO 01  

A imagem abaixo representa as partes de um vegetal.
 

Nessa imagem, a folha está indicada pelo número
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.

 QUESTÃO 02  

Observe a imagem abaixo.
 

Nessa imagem, uma característica da fase de velhice é
a) as mudanças corporais.
b) a perda dos dentes de leite.
c) o nascimento de pelos no corpo.
d) o embranquecimento dos cabelos.

 QUESTÃO 03  

Observe os animais mostrados nas imagens abaixo.
 

O que esses animais têm em comum?
a) A cor dos olhos e bico.
b) A cobertura do corpo.
c) O formato do bico.
d) O tipo de pata.




 QUESTÃO 04  

Leia o texto abaixo. 

Os roedores são mamíferos que têm dentes incisivos compridos e pontiagudos. Mais da metade dos mamíferos da Terra é constituída por roedores. [...] 
Os roedores são diferentes dos outros mamíferos porque seus dentes incisivos, tanto superiores quanto inferiores, nunca param de crescer. Os roedores passam a maior parte do tempo roendo objetos duros para desgastar esses dentes. Se eles ficam grandes demais, o animal não consegue comer. [...] 

Disponível em: . Acesso em: 19 fev. 2022. Fragmento. 

Um exemplo do animal mencionado nesse texto é 
a) a cobra. 
b) a galinha. 
c) o coelho. 
d) o hamster.

 QUESTÃO 05  

Leia o texto abaixo.

Inverno

Inverno é a mais fria entre as quatro estações do ano. Essa estação é caracterizada pela queda das temperaturas e pela ocorrência de noites mais longas e dias mais curtos. [...]

Disponível em: <https://bit.ly/3I6ApiL>. 

(CAEd/MEC) Nessa estação, como os dias são menores, há menor presença de
a) calor do sol.
b) nuvens no céu.
c) rajadas de ventos.
d) tempestades de neve.

 QUESTÃO 06  

Veja a imagem abaixo.
 

A visualização da vitrine de roupa por traz dessa janela é possível, pois o vidro apresenta a propriedade da
a) dureza.
b) rugosidade.
c) flexibilidade.
d) transparência.

 QUESTÃO 07  

A constelação do Cruzeiro do Sul pode ser observada a olho nu da Terra. Essa observação deve ser feita durante
a) o dia.
b) a noite.
c) o eclipse solar.
d) o eclipse lunar.




 QUESTÃO 08  

Marque a alternativa que indica a parte responsável por proteger o interior da planta.
a) A raiz.
b) O fruto. 
c) A folha.
d) A casca.

 QUESTÃO 09  

Observe a imagem abaixo.


O que está acontecendo com a planta nessa imagem?
a) Ela está fabricando seu alimento.
b) Ela está morrendo com o calor do sol.
c) A água está murchando suas raízes.
d) Ela está realizando a reprodução.

 QUESTÃO 10 

Observe, na imagem abaixo, o sistema de aquecimento de água.


O que esse sistema usa para aquecer a água?
a) A temperatura do teto.
b) As nuvens do céu.
c) A rajada de ventos.
d) O calor do Sol. 



Simulado em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2D / 3B / 4D / 5A / 6D / 7B / 8D / 9A / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

7 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem