ATIVIDADE SOBRE MEDIDAS DE ÂNGULOS - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

 Atividade de matemática sobre medidas de ângulos para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a figura a seguir que representa a placa de trânsito de Cruz de Santo André, que adverte ao condutor do veículo da existência, no local de cruzamento com linha férrea em nível.
 

Na figura, os ângulos x e y, de acordo com suas posições, são classificados como:
a) complementares.
b) suplementares.
c) opostos pelo vértice.
d) alternos internos.

2. A figura a seguir é um molde do recorte de uma camisa feminina feito pela modista Raila Kércia.

 
Analisando a imagem, podemos afirmar que a medida do ângulo x do recorte da manga da camisa é:
a) 17,25°.
b) 27,5°.
c) 62,5°.
d) 117,5°.

3. Para a construção de uma área de serviço, um arquiteto construiu a seguinte viga:


Na geometria, sabemos que os ângulos podem ser classificados de acordo com a sua medida. Nesse caso, os ângulos x, y e z destacados na figura são, respectivamente:
a) agudo, reto, obtuso.
b) agudo, obtuso, reto.
c) reto, agudo, obtuso.
d) reto, obtuso, agudo.




4. Em uma viagem de férias com a família, Araújo estava à procura de um restaurante quando avistou a seguinte placa na rodovia:

 
Por ser matemático, identificou no cruzamento do garfo com a colher a presença de ângulos. Analisando a imagem, pode-se afirmar que os ângulos em questão são:
a) agudos.
b) retos.
c) rasos.
d) obtusos.

5. Sabendo que o ângulo EÂG é reto, determine o valor do menor ângulo da figura.
 

a) 22.
b) 26.
c) 44.
d) 54.

6. O maior ângulo obtuso da figura vale:


a) 86°.
b) 98°.
c) 168°.
d) 176°.

7. Observe o balão em formato de Z usado por Zilda na ocasião das suas fotos de aniversário.


     
Quanto à posição, os ângulos a e b são classificados como
a) alternos internos.
b) alternos externos.
c) colaterais internos.
d) colaterais externos.




8. Observe a figura:

 
Sabendo que os ângulos destacados na figura são OPV, o valor de x é:
a) 40.
b) 32.
c) 20.
d) 10.

9. O menor ângulo formado pela abertura do compasso pode ser classificado como:


a) obtuso.   
b) raso.
c) reto.
d) agudo.

10. O valor de x na figura vale:


a) 24.
b) 46.
c) 48.
d) 54.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1C / 2B / 3A / 4B / 5C / 6D / 7A / 8C / 9D / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook