ATIVIDADE ENVOLVENDO OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - ANOS FINAIS - COM GABARITO

Atividade de Matemática sobre operações com números decimais para o 6º ano, 7º ano e 8º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

1. Um grupo de cinco amigos foram a uma pizzaria e juntos consumiram R$124,50. Ao final, dividiram a conta igualmente entre eles. Qual o valor pago por cada um?
a) R$24,90.
b) R$24,50.
c) R$25,10.
d) R$26,10.

2. Dona Lurdes foi à feira e comprou um quilograma de maçã por R$12,50, duas bandejas de ovos por R$8,90 cada e um pacote de pão por R$9,20. Sabendo que ela pagou com uma nota de R$50,00, quanto ela recebeu de troco?
a) R$7,80.
b) R$10,50.
c) R$18,40.
d) R$19,70.

3. Com o aumento do combustível, a gasolina comum passou a custar R$5,45. Vanessa foi abastecer seu carro e pediu para o frentista completar o tanque. Sabendo que o valor pago por ela foi R$ 65,40, quantos litros de gasolina foram necessários para completar seu tanque?
a) 10 litros.
b) 12 litros.
c) 15 litros.
d) 16 litros.




4. O último semestre do ano é o período da safra da castanha de caju em boa parte do Nordeste. Edivaldo é proprietário de um sítio de cajueiros e na última safra colheu 2500kg de castanha. Se o quilograma da castanha estava custando R$5,30 quando ele vendeu, quanto Edivaldo conseguiu com essa venda?
a) R$12.530,00.
b) R$13.750,00.
c) R$13.250,00.
d) R$14.250,00.

5. O preço de uma mercadoria à vista é R$4.250,00. Uma cliente deseja fazer a compra a prazo e a lojista fez o orçamento em 6 prestações de R$ 800,00. Quanto esta cliente pagará a mais pela mercadoria optando pela compra nas condições propostas pela lojista?
a) R$450,00.
b) R$550,00.
c) R$560,00.
d) R$650,00.

6. Quanto vale 13,6 x 4,2?
a) 5,712.
b) 57,12.
c) 571,2.
d) 5712.

7. Um cliente fez uma compra no valor de R$ 846,00 no seu cartão de crédito e parcelou em 4 vezes, sem juros. Qual o valor de cada parcela que este cliente irá pagar em sua fatura referente a essa compra?
a) R$ 201,50.
b) R$ 204,00.
c) R$ 211,50.
d) R$ 224,00.




8. Sabendo que perímetro é a soma de todos os lados de uma figura, determine o perímetro da figura abaixo.

a) 8,2 cm.
b) 9,1 cm.
c) 11,7 cm.
d) 12,7 cm.

9. O Ceará registrou, pelo segundo dia consecutivo, chuvas em mais de 100 municípios, segundo balanço da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme). As maiores chuvas registradas em Santana do Acaraú (68,6 milímetros), Solonópole (65 milímetros) e Maranguape (63 milímetros).
Por g1 CE 17/01/2023

Quantos milímetros de chuva foram registrados nestes três municípios?
a) 187,6 mm.
b) 196,6 mm.
c) 241,6 mm.
d) 296,6 mm.

10. Camila costuma guardar suas economias em um cofre que ganhou de sua avó. Certo dia resolveu abrir seu cofre e contar quanto já tinha guardado. Sabendo que ela tinha 30 moedas de 1 real, 40 moedas de 0,50 centavos, 10 moedas de 0,25 e 25 moedas de 0,10 centavos e que irá trocar todo esse valor por cédulas, qual das alternativas abaixo apresenta as notas que correspondem à economia de Camila?







Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO! 









GABARITO
1A / 2B / 3B / 4C / 5B / 6B / 7C / 8D / 9B / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook