SIMULADO DE PORTUGUÊS - 13 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de português (13) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01  

Leia o texto abaixo.

VARIEDADE É O QUE INTERESSA

Qualquer um de nós tem seus alimentos favoritos: suco de manga, ovo cozido, purê de batata-doce. Conhecer os alimentos e saber o que nos agrada é ótimo! [...]
“oh, céus! Não consigo gostar de laranja! Será que posso ficar sem a vitamina c?” [...]. Mas dá para trocar a laranja pela acerola ou pela goiaba, por exemplo, que também são ricas em vitamina c. [...]

chc.org.br/artigo/vitaminas-ou-sopa-de-letrinhas

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, dá para trocar a laranja por
a) acerola.
b) manga.
c) ovo cozido.
d) batata-doce.

 QUESTÃO 02  

Veja a letra abaixo.

F

(Caed/Mec) Marque a alternativa onde aparece a letra que você viu escrita de outra forma.
a) f
b) h
c) p
d) t

 QUESTÃO 03  

(Caed/Mec) Marque a alternativa em que a frase está escrita corretamente.
a) Acasaestálimpa.
b) A casa está limpa.
c) Acasa estálimpa.
d) A ca sa es tá lim pa.




 QUESTÃO 04  

Leia o texto abaixo.

O QUE SÃO EPÍFITAS?

Muito acima do chão, os galhos e troncos das árvores da floresta são cobertos de plantas e flores, como um jardim tropical. Essas plantas chamam-se epífitas, ou plantas aéreas. Elas não conseguem crescer no chão escuro da floresta, mas vivem no topo das árvores, onde há bastante luz. As epífitas se prendem às árvores usando suas minúsculas raízes como âncoras.
Bruce, j

 (TSA) Segundo o texto, os galhos e os troncos das árvores da floresta são cobertos de
a) plantas e flores.
b) flores e espinhos.
c) plantas e galhos.
d) galhos e lodos.

 QUESTÃO 05  

Leia o texto abaixo.


(TSA) Quantos materiais são necessários para construir esse dinossauro?
a) Quatro.
b) Cinco.
c) Seis.
d) Sete.

Leia o texto e responda às questões 6 e 7.

O TOMBO DE ANA JÚLIA

Em um dia ensolarado,
Ana Júlia foi brincar.
Levou um tombo danado
E começou a chorar.

Tudo Sala de Aula.

 QUESTÃO 06  

(TSA) Esse texto é:
a) uma notícia.
b) uma fábula.
c) uma receita.
d) um poema.

 QUESTÃO 07  

(TSA) A palavra “tombo”, no texto, significa:
a) queda
b) bonito.
c) esperto.
d) grande.




 QUESTÃO 08  

Leia o texto abaixo.

CHEGARAM AS FÉRIAS

Chegaram as férias
que bom que vai ser!
eu vou passear
pular e correr!
eu vou dormir tarde,
vou brincar lá fora…
ver televisão
até fora de hora. [...]

ROCHA, Ruth. 

(Caed/Mec) Nesse texto, a palavra que rima com “fora” é
a) férias.
b) hora.
c) tarde.
d) televisão.

 QUESTÃO 09  

Leia o texto abaixo.

O SEGREDO DE SEUS OLHOS

Lá na roça o pessoal diz que tem cobra que hipnotiza com o olhar. Bem, isso é o que dizem…, mas a verdade é outra. Diferentemente de nós, as serpentes não possuem pálpebras. Isso quer dizer que elas não conseguem piscar. Seus olhos ficam abertos o tempo todo e são protegidos por uma escama transparente. É essa característica que faz muita gente pensar erroneamente que as serpentes hipnotizam. Afinal, o olhar delas é fixo, sem piscadelas! [...]

chc.org.br

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, as serpentes não conseguem
a) olhar.
b) pensar.
c) piscar.
d) proteger.

 QUESTÃO 10  

Leia o texto abaixo.

O SACO

Num belo dia, no meio do mato, a bicharada achou um saco. O primeiro a falar foi o macaco João e disse que o saco era de pão. A perua Lelé, com seu bico fino, disse que o saco era de um menino. [...]
Querendo saber mais que os outros, o galo José disse ser coisa de louco!
Sabida demais, a aranha Gilda disse que o saco era da Hilda. [...]
Quem saiu do saco, com essa confusão, e bastante invocado foi o sapo Sansão. E mandou todo mundo parar de falar, pois o saco era seu e queria descansar. [...]

AMORIM, Vanuza Maria Gonçalves de.

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o saco era de quem?
a) Da aranha Gilda.
b) Da perua Lelé.
c) Do macaco João.
d) Do sapo Sansão.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2A / 3B / 4A / 5B / 6D / 7A / 8B / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook