SIMULADO DE PORTUGUÊS - 10 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (10) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01  

Leia o texto abaixo.

COELHINHO PERDIDO

Nero saiu para passear sozinho pela fazenda, mas acabou se afastando demais de sua casa. Depois de muito saltitar, o coelhinho não conseguia se lembrar do caminho de volta.
De repente, ele ouviu um barulho e se assustou, mas era apenas Lero, seu irmão mais velho. Ele havia acompanhado o caçula de longe a tarde toda.
Quando Nero e Lero chegaram em casa, o pequenino contou a todos sobre sua aventura, mas por fim confessou:
– Explorar lugares novos é muito bom, mas estar junto da minha família é melhor ainda!

180 Histórias para ler e sonhar

(Caed/Mec) Onde acontece essa história?
a) Na fazenda.
b) Na floresta.
c) No campo.
d) No sítio.

  QUESTÃO 02  

Leia a frase abaixo. 

A MULHER RECICLA O LIXO.

(Caed/Mec) Marque a alternativa da cena que mostra o que está escrito nessa frase.



Leia e responda às questões 3, 4 e 5.

URSINHA PIPA

Pipa saiu na chuva e esqueceu sua sombrinha. [...]
Por isso, ficou tossindo com muita dor de ouvido, dor de cabeça e de garganta. Com muita febre também.
– E agora, Pipa, vamos visitar o Doutor Amoroso? [...]
– Não gosto de ir ao médico. Cof, cof – diz Pipa, tossindo [...].
Dona Ursolina sabe como as coisas são. Vai logo dizendo:
– Pipa, não tem outra solução. O Doutor Amoroso vai logo acabar com seu resfriado. [...]
Depois de uma boa consulta, Pipa toma os remedinhos, logo sara da gripe e vai brincar no pomar!
Assim também no dentista, Pipa cuida dos dentinhos. Pois dentes brancos e limpos garantem sorrisos [...].
Olha aí, que maravilha! Pipa toda arrumadinha vendendo saúde, beleza e felicidade!

30 Contos para Sonhar:

  QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) Dona Ursolina.
b) A ursinha Pipa.
c) Doutor Amoroso.
d) O dentista.

  QUESTÃO 04 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, a ursinha Pipa não gostava de
a) brincar no pomar.
b) ir ao dentista.
c) ir ao médico.
d) sair na chuva.




  QUESTÃO 05 

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um conto.
b) um poema.
c) uma carta.
d) uma notícia.

  QUESTÃO 06 

Veja a frase abaixo.

O CACHORRO LATE NO PORTÃO.

(Caed/Mec) Quantas palavras tem essa frase?
a) 3
b) 5
c) 21
d) 22

  QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.
 

SOUSA, Mauricio de. 

(Caed/Mec) Nesse texto, o gato miou porque
a) estava com fome.
b) levou um susto.
c) queria ajuda para descer da árvore.
d) queria receber um carinho da menina.




  QUESTÃO 08 

Leia a frase abaixo.

A MULHER EMPURRA O CARRINHO DO BEBÊ.

(TSA) Quantas palavras existem nessa frase?
a) 29.
b) 13.
c) 9.
d) 7.

  QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Marque a alternativa onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba




  QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo. 
 

(Caed/Mec) Nesse texto, o cachorro
a) fez uma nova amizade.
b) ficou cansado de correr.
c) ficou bravo por ficar sem comida.
d) tentou imitar o barulho que ouviu.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






1A / 2A / 3B / 4C / 5A / 6B / 7C / 8D / 9D / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook