SIMULADO DE PORTUGUÊS - 23 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (23) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

Brasileiros criam substância que aumenta durabilidade de alimentos

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará criaram uma substância que reveste frutas e hortaliças e é capaz de aumentar a durabilidade desses alimentos. 
O produto é feito com uma base de soro de leite e óleo essencial de erva-doce. A eficiência do revestimento foi comprovada após testes feitos com mamão papaia. 
Os resultados indicaram que, com o revestimento, houve aumento de até 10 dias no tempo de vida útil do alimento. [...]

sonoticiaboa.com

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, os testes foram feitos com
a) erva-doce.
b) leite.
c) mamão papaia.
d) óleo.

Leia o texto abaixo e responda às questões 2 e 3.

Cindy vai à escola

Cindy está pulando de alegria! Hoje é um dia muito importante porque ela vai à escola! [...] 
O ônibus escolar parou e abriu a porta. Que felicidade quando Cindy encontrou suas amigas Lúcia, Lídia e Keiko dentro do ônibus escolar! 
Elas também vão para a escola. Além de aprender novidades, vão conhecer muitos amiguinhos também! 
Com cuidado, elas desceram do ônibus pertinho da escola. Cindy estava ansiosa para entrar na sua classe e ficou feliz ao ver a professora. 
− Bom dia! − disse a professora. 
− Bom dia! – responderam todos com alegria. 
Na aula, Cindy aprendeu muitas coisas! Depois, ela voltou para casa e correu para o abraço de sua mamãe e de seu papai! 

BEIMS, Tamara

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, Cindy aprendeu muitas coisas
a) ao encontrar com as amigas.
b) ao retornar para sua casa.
c) no ônibus.
d) na aula.

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) Lúcia.
b) Cindy.
c) A professora.
d) A mamãe.




 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

Có-coró-có-cóó

Um galo faz có-coró-có-cóó! E acorda toda a fazenda.
– Có-coró-có-cóó!
Dois cavalos alegres esperam sua comida.
– Riiiin! Riiiin!
Três vacas sonolentas querem ser ordenhadas.
– Muu! Muu!
Quatro cachorros espertos querem sair por aí.
– Au-au! Au-au! Au-au!
Cinco porcos cor-de-rosa tomam um banho gostoso.
– Oinc! Oinc! Oinc!
Seis patos de pés tortos vão para o lago nadar.
– Quac! Quac! Quac!
Sete ovelhas fofinhas não sabem para onde ir.
 – Béé! Béé!
[...]
E todos eles vivem juntos... JUNTOS numa fazenda... pra lá de
BARULHENTA!

LAVIS, Steve

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, quais animais não sabiam para onde ir?
a) As ovelhas.
b) As vacas.
c) Os cavalos.
d) Os patos.

 QUESTÃO 05 

Veja a figura:


Marque a alternativa em que o nome da figura começa com a primeira letra do nome da figura que você viu.



 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo. 

Juca e o circo

Juca era um garotinho que sonhava em conhecer o circo. Quando ele soube que o Circo Fantasia estava em sua cidade, ficou muito animado. Ele mal podia esperar para ver os malabaristas, trapezistas e mágicos brilhando no picadeiro. 
Na noite de estreia, Juca foi com sua mãe assistir ao espetáculo e ficou surpreso quando foi convidado pelos palhaços para participar do show. Os palhaços deram uma roupa engraçada para ele vestir e, juntos, eles brincaram no palco animando a plateia. Foi uma noite mágica!

180 histórias para ler e sonhar.

(Caed/Mec) O que fez com que essa história acontecesse?
a) A animação da plateia com os palhaços.
b) A chegada do circo na cidade.
c) A participação de Juca no show.
d) A roupa engraçada que Juca vestiu. 

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.

Como é a savana?

A savana é uma imensa extensão de grama que ocupa grande parte da África.
Nela encontramos árvores chamadas baobás e outras chamadas acácias.
Aqui no Brasil, temos o cerrado que se parece com a savana e se estende por grande parte do nosso Planalto Central.
As poucas árvores que crescem no cerrado são retorcidas e algumas até bem grandes, como o jacarandá-do-cerrado.

Ricardo Lísias

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A África.
b) A savana.
c) O Brasil.
d) O cerrado.




Leia o texto abaixo e responda às questões 8 e 9.


bit.ly/3gQNfFr

 QUESTÃO 08 

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um anúncio de classificados.
b) um cartaz.
c) uma fábula.
d) uma história em quadrinhos.

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Nesse texto, o gato demonstrou ser esperto porque
a) estava aproveitando o sol.
b) deixou o homem irritado.
c) tomou o lugar do homem.
d) usava óculos escuros. 

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.

A PORTA

Eu sou feita de madeira
Madeira, matéria morta
Mas não há coisa no mundo
Mais viva do que uma porta.

Eu abro devagarinho
Pra passar o menininho
Eu abro bem com cuidado
Pra passar o namorado
Eu abro bem prazenteira

Pra passar a cozinheira
Eu abro de supetão

Pra passar o capitão

culturagenial.com

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, a porta abre de supetão pra passar
a) bem com cuidado.
b) bem prazenteira.
c) o namorado.
d) o capitão.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







GABARITO
1C / 2D / 3B / 4A / 5D / 6B / 7B / 8D / 9C / 10D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook