SIMULADO DE PORTUGUÊS - 22 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (22) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

Leia o texto abaixo e responda às questões 1, 2 e 3.

O Galo e a Raposa

Certo dia, um Galo descansava no alto do seu poleiro, quando avistou uma Raposa se aproximando. Ele já ia dar o seu grito para alertar o galinheiro quando a Raposa falou: 
– Não carece de dar alerta, Sr. Galo, não sabe da novidade? 
– Que novidade? – perguntou o Galo. 
– O Leão, rei da floresta, acabou de promulgar um decreto estabelecendo a paz mundial entre os bichos. 
O Galo achou graça, não acreditando na lorota da Raposa e se preparou para gritar. [...] 
Neste momento, o cão de guarda do galinheiro, [...] surgiu ninguém sabe de onde, de dentes arreganhados, numa corrida veloz para cima da Raposa. 
Ela correu em disparada para dentro do mato. Ao ver a Raposa fugir, o Galo começou a rir e gritar: 
– Não fuja, Raposa! Mostre o decreto ao cão!

historiasqueminhaavocontava.com

 QUESTÃO 01 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o que o Galo fez quando a Raposa fugiu?
a) Começou a rir.
b) Correu em disparada.
c) Foi para cima da Raposa.
d) Mostrou o decreto.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) Onde acontece essa história?
a) Na estrada.
b) Na floresta.
c) No celeiro.
d) No galinheiro.

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) Nesse texto, o Galo demonstrou ser
a) carinhoso.
b) desconfiado.
c) justo.
d) triste.

 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

Chegaram as Férias

Chegaram as férias
que bom que vai ser!

eu vou passear
pular e correr!
eu vou dormir tarde,
vou brincar lá fora…

ver televisão
até fora de hora. [...]

ROCHA, Ruth

(Caed/Mec) Nesse texto, a palavra que rima com “fora” é
a) férias.
b) hora.
c) tarde.
d) televisão.




Leia o texto abaixo e responda às questões 5 e 6.

Sanduíches animais

Você vai precisar de:
6 fatias de pão de forma;
2 fatias de presunto;
1 tomate cortado;
1 pote de maionese;
Cortadores em formato de animais (ursos, coelhos, etc.)
Com a ajuda de um adulto, use os cortadores para moldar duas fatias de pão de forma no formato escolhido. Passe maionese em uma delas, coloque em cima um pedaço de presunto e uma rodela de tomate. Passe maionese na outra fatia de pão e coloque por cima para fechar o sanduíche. Faça a mesma coisa com as outras fatias, mas usando cortadores diferentes. 

AMELIN, M

 QUESTÃO 05 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o que deve ser feito depois de colocar um pedaço do presunto?
a) Passar a maionese em uma fatia de pão.
b) Juntar uma fatia de pão por cima da outra.
c) Cortar as fatias de pão no formato escolhido.
d) Colocar uma rodela de tomate no pão.

 QUESTÃO 06 

Esse texto é
a) Poema.
b) Receita.
c) Conto.
d) Fábula.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo. 

O segredo de seus olhos

Lá na roça o pessoal diz que tem cobra que hipnotiza com o olhar. Bem, isso é o que dizem… mas a verdade é outra. Diferentemente de nós, as serpentes não possuem pálpebras. Isso quer dizer que elas não conseguem piscar. Seus olhos ficam abertos o tempo todo e são protegidos por uma escama transparente. É essa característica que faz muita gente pensar erroneamente que as serpentes hipnotizam. Afinal, o olhar delas é fixo, sem piscadelas! [...]

chc.org.br/o-segredo-de-seus-olhos

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, as serpentes não conseguem
a) olhar.
b) pensar.
c) piscar.
d) proteger.




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.

Colar de Carolina

Com seu colar de coral,
Carolina
corre por entre as colunas
da colina.

O colar de Carolina
colore o colo de cal,
torna corada a menina.

E o sol, vendo aquela cor
do colar de Carolina,
põe coroas de coral
nas colunas da colina.

MEIRELES, Cecília

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um anúncio.
b) um poema.
c) uma lista.
d) uma notícia.

 QUESTÃO 09 

Veja a figura abaixo.


(Caed/Mec) Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 6

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo. 

Rebeca Andrade, do Brasil, é ouro na ginástica artística

Depois de faturar a prata no individual geral da ginástica artística, a atleta brasileira Rebeca Andrade conquistou o ouro na disputa do salto. Esta é a primeira vez que uma ginasta brasileira sobe no lugar mais alto do pódio em Jogos Olímpicos e a primeira vez que uma mulher do Brasil ganha duas medalhas em uma mesma olimpíada. 
Na prova, a ginasta garantiu uma média de 15,083 pontos [...]. 
“Estou muito feliz. Trabalhei bastante todo esse tempo. Eu não sei nem o que dizer”, comemorou Rebeca após o término da disputa. “Não foram meus melhores saltos. [...] Só que isso é ginástica, né? Isso acontece. Isso é do esporte. Tirei nota o suficiente para conquistar o primeiro lugar. Eu estou muito feliz!” [...]

jornaljoca.com.br

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A vitória de uma ginasta brasileira.
b) As medalhas de ouro e de prata.
c) O salto na ginástica.
d) Os Jogos Olímpicos.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







GABARITO
1A / 2D / 3B / 4B / 5D / 6B / 7C / 8B / 9C / 10A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook