SIMULADO DE PORTUGUÊS - 21 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de português (21) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo. 

Um Pequeno Acidente

Em um dia ensolarado, dona Joana abriu a janela de seu quarto e colocou no parapeito o vaso com a flor que havia ganhado no dia anterior. Enquanto ela fazia sua tarefas, seu filho, Rubinho, foi brincar de bola no quintal. De repente... crash! Dona Joana correu para ver o que havia acontecido e encontrou Rubinho cabisbaixo. 
‒ Desculpe, mamãe. Sem querer acertei a bola no seu vaso. 
‒ É uma pena, querido, mas fico feliz que você tenha assumido o que fez [...].

180 histórias para ler e sonhar

(Caed/Mec) Nesse texto, ao se desculpar por ter acertado a bola no vaso, Rubinho demonstrou ser
a) brincalhão.
b) distraído.
c) honesto.
d) ocupado.

 QUESTÃO 02 

Marque a alternativa da frase que está escrita corretamente.
a) Oboloestáumadelícia.
b) Obolo estáuma delícia.
c) O bolo está uma delícia.
d) Obolo está umadelícia.

Leia o texto e responda às questões 3 e 4.

Cachorros enxergam cores?

Muitas pessoas dizem que os cães enxergam em preto e branco, mas isso não é verdade. Eles enxergam cores [...]. 
[...] Nós identificamos as cores primárias (vermelho, amarelo e azul) e também as combinações que acabam criando outras cores. 
Já os nossos amigos de quatro patas percebem somente o vermelho e o azul e as combinações geradas por essas duas cores. [...] 
Em contrapartida, se comparada com a nossa visão, os cães enxergam bem melhor durante a noite, pois os olhos deles captam qualquer luz possível. A identificação de objetos a distância também é diferente. Nós identificamos um objeto com clareza a uma distância de 22 metros – já os cães, a 6 metros.
  Em compensação, a natureza deu aos cachorros outros sentidos muito apurados, como superaudição e superolfato [...]!

jornaljoca.com.br

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A visão dos seres humanos.
b) As combinações das cores.
c) Os sentidos apurados dos cachorros. 
d) O modo como os cachorros enxergam.




 QUESTÃO 04 

(Caed/Mec) No trecho “mas isso não é verdade. Eles enxergam cores [...].” a palavra destacada se refere aos
a) Cães.
b) Humanos.
c) Gatos.
d) Peixes.

 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.
 


willtirando.com

(Caed/Mec) Nesse texto, a expressão “AU” foi usada para indicar
a) o barulho das motos.
b) o barulho do homem correndo.
c) o latido dos cachorros.
d) o susto que o homem levou.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo. 

O ursinho Cáspio nunca tinha visto um ovo, por isso ficou encantado quando encontrou um na floresta. [...] 
– Vou levar você para casa, amiguinho – disse o urso para o ovo. 
Cáspio [...] até deu um nome para o ovo: Peônio. 
Um dia, Cáspio viu que o ovo estava rachado. [...]
– Mamãe, meu ovo Peônio está machucado! 
– Ele está se quebrando, meu filho. [...] 
De repente, um pintinho saiu de dentro do ovo, chamando pela mãe. 
– Ele deve ser filho da dona Leleia. Ela estava procurando um ovo que havia perdido – esclareceu a mãe de Cáspio. 
Peônio era mesmo o filho perdido da galinha Leleia [...]. Ela ficou agradecida pelo pequeno urso ter cuidado do ovo com tanto carinho. [...]

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) A Dona Leleia.
b) Cáspio.
c) A mãe de Cáspio.
d) Peônio.

 QUESTÃO 07 

Veja a figura abaixo.
 

(Caed/Mec) Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 6




Leia o texto abaixo e responda às questões 8, 9 e 10.

O TALENTO DE BIMBÃO

Bimbão era um porquinho-da-índia muito falante. Na hora de brincar de pega-pega, às vezes ele se esquecia de fugir do pegador, porque ficava conversando com as formigas. Seus amigos se divertiam com o jeito falante de Bimbão. Certo dia, eles resolveram organizar um show de talentos na floresta. As formiguinhas fariam uma apresentação de dança, o tatu seria o mágico, o coelho iria cantar e o castor decidiu declamar um poema. E o Bimbão? Ah, ele foi escolhido para ser o apresentador da festa!

365 histórias narradas

 QUESTÃO 08 

No trecho “E o Bimbão?”, o ponto de interrogação foi usado para
a) apontar uma curiosidade.
b) expressar um sentimento.
c) fazer uma afirmação.
d) marcar uma opinião.

  QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) No trecho “... às vezes ele se esquecia de fugir...”, a palavra “ele” está no lugar de
a) castor.
b) coelho.
c) porquinho-da-índia.
d) tatu.

 QUESTÃO 10 

(Caed/Mec) Nesse texto, qual é o trecho que dá ideia de lugar?
a) “... às vezes ele se esquecia de fugir...”.
b) “... ficava conversando com as formigas. ”.
c) “...um porquinho-da-índia muito falante.”.
d) “...um show de talentos na floresta.”. 





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2C / 3D / 4A / 5C / 6B / 7B / 8A / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook