SIMULADO DE PORTUGUÊS - 19 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de português (19) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


Leia o texto abaixo para responder às questões 1 e 2.


SOUSA, Mauricio de

 QUESTÃO 01 

(Caed/Mec) Nesse texto, a menina sentiu medo porque o menino
a) entrou no poço.
b) fez um barulho alto.
c) jogou a moeda no poço.
d) virou um rato.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec)Nesse texto, a expressão “ploft”, foi usada para indicar
a) o barulho do pedido do menino se realizando.
b) o grito que a menina deu ao ver o rato.
c) o som da moeda caindo do fundo do poço.
d) o som do pulo que a menina deu.

Leia o texto abaixo para responder às questões 3 e 4.

UMA VENTANIA MISTERIOSA

Tudo corria na mais perfeita harmonia no jardim das margaridas. A abelha colhia o mel das flores, a joaninha varria a frente de sua casa e a formiga carregava suas folhas. De repente, uma forte ventania tomou conta do jardim. 
[...] Com a mesma rapidez que a ventania chegou, ela foi embora sem deixar rastros. Os moradores do jardim das margaridas ficaram assustados [...]. 
No dia seguinte, a ventania tomou conta do jardim novamente, mas desta vez ela não foi embora e os moradores descobriram o que estava causando aquele forte vento. 
– Será que você pode bater as suas asas com mais delicadeza, dona borboleta? - pediu a joaninha. 
– [...] Eu só queria que vocês percebessem a minha chegada, por isso fiz essa entrada triunfal – explicou a borboleta. 
Depois das apresentações feitas, a borboleta bateu suas asas com leveza e não assustou mais seus novos amigos.
 
365 histórias narradas

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) No trecho “... por isso fiz essa entrada triunfal...”, a palavra “triunfal” quer dizer
a) agradável.
b) delicada.
c) espetacular.
d) misteriosa.




 QUESTÃO 04 

(Caed/Mec) Onde acontece essa história?
a) Na colmeia.
b) Na floricultura.
c) No formigueiro.
d) No jardim.

 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

Por que o gato é considerado um animal limpo?

Os gatos merecem a fama de animais higiênicos. Para Manter os pelos sempre bem limpinhos e livres de parasitas, o truque que eles usam é se lamber bastante. Isso mesmo, eles tomam banho usando a língua. 
A língua do gato possui pequenas pontas, parecidas com espinhos, chamadas de papilas crônicas. Isso faz com que fique bem áspera, ideal para cumprir a função de pente, retirar a sujeira e pelos mortos. [...]
Os filhotes não nascem sabendo se limpar. Quem cumpre essa função é a mãe, que dá banhos de língua nos filhos constantemente. A partir de três semanas de vida, os gatos aprendem a se limpar sozinhos. Além da limpeza, as lambidas servem como forma de demonstrar carinho e afeto, por isso, eles gostam de lamber os parentes e donos. [...]

jornaljoca.com.br

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) O tempo de vida de um gato.
b) O nascimento dos filhotes de gato.
c) O motivo do gato ser um animal limpo.
d) O carinho dos gatos com seus filhotes. 

 QUESTÃO 06 

Quantas sílabas tem a palavra “Elefante”?
a) 1
b) 3
c) 4
d) 8

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.


SOUSA, Mauricio de

(Caed/Mec) Nesse texto, a expressão “POF” foi usada para indicar o barulho da fruta 
a) batendo na amiga da Magali.
b) o grito que a amiga da Magali deu.
c) o som da Magali dormindo.
d) o susto que a Magali levou com a sua amiga.




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.

Gafanhoto

Gafanhoto no galho
Faz de conta que é folha.
Come-a calmo e o orvalho
Sempre é bom que recolha.

NATAN, Barreto

(Caed/Mec) Nesse texto, a palavra que rima com “orvalho” é
a) calmo.
b) gafanhoto.
c) galho.
d) recolha.

 QUESTÃO 09 

Leia o texto abaixo. 

Cachinhos Dourados e os Três Ursos

Uma menina chamada Cachinhos Dourados entrou na floresta e encontrou uma casa. Ninguém atendeu a porta, então ela entrou. 
Ela viu três tigelas de mingau sobre a mesa e experimentou cada uma delas. Ela gostou da última tigela e comeu tudo. 
Como estava cansada, foi até o quarto, no qual havia três camas. Ela deitou em todas as três, mas achou que a terceira seria a melhor para descansar. 
Os ursos chegaram e encontraram suas tigelas de mingau vazias e as camas desarrumadas. Quando Cachinhos Dourados os viu, ela gritou e correu para a floresta, e nunca mais retornou! 

Histórias de 5 minutos

(Caed/Mec) O que fez com que essa história acontecesse?
a) Cachinhos Dourados ter entrado na casa.
b) Cachinhos Dourados ter encontrado com os ursos.
c) Cachinhos Dourados ter desarrumado as camas.
d) Cachinhos Dourados ter comido o mingau da tigela.

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.

Nós precisamos dos lábios para viver?

Uma das primeiras coisas que você fez – além de chorar – foi sugar para ser amamentado, no peito ou com mamadeira. Essa ação básica, ou instinto, permitiu que você recebesse a nutrição necessária. Os lábios continuam a nos ajudar a comer, selando a boca enquanto mastigamos e engolimos. Eles também são muito sensíveis ao toque, o que ajuda a alertar o corpo sobre o perigo. 

CANAVAN, Thomas

(Caed/Mec) No trecho “Os lábios continuam a nos ajudar a comer, selando a boca...”, a palavra “selando” quer dizer
a) tocar.
b) fechar.
c) molhar.
d) esbarrar.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1D / 2A / 3C / 4D / 5C / 6C / 7A / 8C / 9A / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook