SIMULADO DE PORTUGUÊS - 18 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (18) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo. 

Todos os tamanhos, formas e tipos

Existe uma grande variedade de tipos de cavalos. 
Há cavalos velozes para corridas, há outros fortes para trabalharem na fazenda, alguns cavalos são graciosos, e outros são atléticos e espertos. Há cavalos grandes e pequenos. Eles são medidos por “palmos”, que vão de seus ombros aos pés. Um palmo mede 10 centímetros. Um pônei é menor que 14 palmos e um cavalo é maior que 14 palmos. 

GAVE, Marc

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) O tamanho do palmo.
b) O trabalho nas fazendas.
c) Os ombros dos cavalos.
d) Os tipos de cavalos.

 QUESTÃO 02 

Leia o texto abaixo.

ALUGAMOS BRINQUEDOS

Tobogã, piscina de bolinha, castelo, touro
inflável, cama elástica.
Tr. F: 1122-3344
Falar com Maria ou Fernando

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um bilhete.
b) um anúncio.
c) uma lista.
d) uma notícia.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo.

Papo-furado

O dente da Ana estava mole – nheco, nheco – pra lá e pra cá. Mas como era um dente muito teimoso, não tinha jeito de cair. Nem amarrando linha, prendendo na porta e batendo com toda força – BUM – o danado se arrancava! Nem assim!
O dente caiu quando ele bem quis, logo no primeiro dia de aula, quando Aninha comia uma bala, puxa. Puxa vida! E era justo o dente da frente!

CARR, Stella

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o dente de Ana caiu quando
a) o dente fez nheco-nheco.
b) ela amarrou a linha.
c) a porta bateu com força.
d) ela comeu uma bala.




 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

• Pão
• Presunto
• Leite
• Queijo
• Manteiga

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) anunciar produtos de um mercado.
b) ensinar a fazer um alimento.
c) listar produtos para compra.
d) realizar um convite para lanchar.

 QUESTÃO 05 

Veja a figura abaixo.


(Caed/Mec) Qual é a figura que tem o nome com a última sílaba igual à do nome da figura que você viu?

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec) Esse texto é engraçado porque o menino
a) assustou o Cebolinha.
b) comprou um guarda-chuva muito grande.
c) correu para mostrar o guarda-chuva ao Cebolinha.
d) perdeu o medo de chuva. 

Leia o texto abaixo para responder às questões 7, 8 e 9.

BRIGADEIRO DE COLHER

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Coloque a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter. Adicione o chocolate. Junte o leite condensado e mexa até formar uma calda grossa. Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

guiadasemana.com

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o que deverá ser derretido?
a) Brigadeiro.
b) Chocolate em pó.
c) Leite condensado.
d) Margarina.




 QUESTÃO 08 

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) listar produtos para compra.
b) ensinar uma brincadeira.
c) ensinar a preparar um alimento.
d) deixar um recado.

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um bilhete.
b) um convite.
c) uma lista.
d) uma receita.

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.

Como os ossos se dobram?

Os ossos são flexíveis: eles não se arrebentam ao primeiro sinal de estresse. No entanto, eles não se dobram muito.
Movemos nosso corpo em diferentes posições usando as conexões entre os ossos. O esqueleto é auxiliado por articulações, músculos, tendões e ligamentos.

CANAVAN, Thomas

(Caed/Mec) No trecho “... eles não se arrebentam ao primeiro sinal de estresse. ”, a palavra “eles” está no lugar de
a) tendões.
b) ossos.
c) músculos.
d) ligamentos.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1D / 2B / 3D / 4C / 5C / 6B / 7D / 8C / 9D / 10B

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook