SIMULADO DE PORTUGUÊS - 17 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (17) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


Leia o texto abaixo para responder às questões 1 e 2.

Fofinho

Mariana ganhou um pintinho [...] Seu nome ficou sendo fofinho.
Fofinho [...] Fugiu do caixote onde morava e correu para o quintal.
Viu um bichinho da sua cor e perguntou:
− Quem é você?
− Sou um pato. [...]
Foram para o tanque. O patinho saiu nadando. [...] A mamãe pata, que estava por perto, tirou o pintinho da água. [...]
[...] Apareceu no quintal uma galinha. “vou perguntar só mais uma vez”, pensou ele.
− Quem é você?
− Sou uma galinha. [...]
− O que você faz?
− Ponho ovos e crio pintinhos. [...]
Pintinhos? O que é isso?
− Você é um pintinho, não sabia?
− Então você vai me criar?
− Com muito gosto. [...]

NORONHA,Teresa

 QUESTÃO 01 

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) A galinha.
b) A mariana.
c) O fofinho.
d) O patinho.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) No trecho “ponho ovos e crio pintinhos…”, a palavra “crio” é o mesmo que
a) Cuidar.
b) Gostar.
c) Nadar.
d) Trabalhar.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo.

O baile

A coruja ia dar um baile.
E falou ao galo, para ele falar ao pato.
O pato falou ao rato. O rato falou ao gato. Todos foram ao baile. Cada um
levou seu par.
Mas a coruja veio com uma novidade: não podia dançar o gato com a gata, o pato com a pata, o galo com a galinha, o rato com a rata, o sapo com a sapa.
Que confusão!
Dançava o galo com a gata, o gato com a galinha, o pato com a sapa, o sapo com a pata. Mas ficou o rato com a rata!
Eles começaram a dança de novo: o rato com a sapa, o gato com a pata, o pato com a gata, o sapo com a rata. Mas ficou o galo com a galinha! [...]
E anoiteceu.
E depois amanheceu.
E continuava a confusão.
Tinham sempre que começar de novo!

FRANÇA, Mary

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) A coruja.
b) A galinha.
c) O galo.
d) O sapo.




 QUESTÃO 04 

Quantas sílabas tem a palavra “Escola”?
a) Uma.
b) Duas.
c) Três.
d) Seis.

 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo. 

Por que o cérebro funciona como um computador? 

Ele recebe diferentes informações e estímulos e trabalha analisando dados constantemente. Mas nem mesmo o computador mais avançado se compara ao cérebro ao enviar rapidamente as informações de volta ao próprio sistema. O computador mais poderoso de que se tem notícia é ainda 30 vezes mais lento que seu cérebro! 

CANAVAN, Thomas

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A transmissão de uma notícia.
b) O modo como o cérebro funciona.
c) A velocidade de um computador.
d) O sistema computacional.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) ensinar uma tarefa.
b) divulgar um produto.
c) contar uma história.
d) anunciar um evento.

Leia o texto abaixo para responder às questões 7 e 8.


SOUSA, Mauricio de

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec) Nesse texto, Cebolinha chegou rápido ao número cem porque
a) começou a contar no final.
b) contou muito acelerado.
c) ficou muito tempo contando.
d) pediu ao amigo para contar.




 QUESTÃO 08 

(Caed/Mec) No trecho “Como você conseguiu chegar aos cem?”, o ponto de interrogação foi usado para
a) apontar uma curiosidade.
b) expressar um sentimento.
c) fazer uma afirmação.
d) marcar uma opinião.

Leia o texto abaixo para responder às questões 9 e 10.
 
OS BISCOITOS DE CARVÃO

Clarabela aprendeu uma nova receita com sua tia e correu até sua casa para preparar uma surpresa para a mamãe. A bezerrinha misturou os ingredientes e modelou os biscoitinhos. Com a ajuda de sua irmã mais velha, colocou-os no forno e esperou. 
Mas os ponteiros do relógio pareciam não se mover! Então, Clarabela foi dar uma volta na fazenda e acabou esquecendo da hora. Quando voltou, os biscoitinhos pareciam pedaços de carvão de tão queimados. O lanche especial da mamãe teve que ficar para outro dia! 

365 histórias narradas

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, quem misturou os ingredientes e modelou os biscoitinhos?
a) A irmã mais velha.
b) A bezerrinha.
c) A mamãe.
d) A tia.

 QUESTÃO 10 

(Caed/Mec) Nesse texto, qual é o trecho que dá ideia de lugar?
a) “... os ponteiros do relógio pareciam não se mover!”.
b) “... pareciam pedaços de carvão de tão queimados.”.
c) “Clarabela aprendeu uma nova receita com sua tia...”.
d) “Então, Clarabela foi dar uma volta na fazenda...”.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







GABARITO
1C / 2A / 3A / 4C / 5B / 6D / 7A / 8A / 9B / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook