SIMULADO DE PORTUGUÊS - 16 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (16) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

Dia nacional da música clássica

Você sabia que dia 5 de março comemoramos o dia da Música clássica?
Mas essa data não foi escolhida por acaso, é que nesse
Dia, nasceu um dos maiores compositores da história, o
Brasileiro Heitor Villa lobos, nascido no rio de janeiro de 1887.
A data foi instituída em 13 de janeiro de 2009 [...].
Villa lobos era um defensor apaixonado da música e Cultura popular brasileira. [...]

smartkids.com

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A cidade do rio de janeiro.
b) A cultura popular brasileira.
c) O compositor Heitor Villa lobos.
d) O dia nacional da música clássica.

 QUESTÃO 02 

Leia a frase abaixo.


Marque a alternativa da cena que mostra o que está escrito nessa frase.


Leia o texto abaixo e responda às questões 3 e 4.

A festa do chapéu

Todos os animais da floresta estavam alvoroçados para participar da festa do chapéu. Haveria um prêmio para o chapéu mais original. 
No dia da grande festa, havia chapéus de todos os tipos: de piratas, de feiticeiros, de fadas; feitos de palha, de seda e de feltro [...]. Perto dali, o lobo Corisco estava cabisbaixo: ele não podia ir à festa porque não tinha um chapéu. 
O lindo chapéu da corça Lalá voou com o vento da tarde e caiu ao lado do lobo corisco. Quando ela perguntou ao amigo por que ele estava triste, ele contou-lhe que não tinha chapéu para ir à festa. Ao ver o lobo tão chateado, Lalá correu depressa para dentro do salão e pediu ajuda à raposa Samine e ao gambá Simbinha. [...] 
Pouco depois, Corisco entrou sorridente no salão ao lado dos amigos. Os quatro se divertiram muito e o lobo ainda ganhou o prêmio graças ao seu chapéu [...] Feito com jornal! 

365 histórias narradas

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o chapéu do lobo foi feito com
a) Feltro.
b) Jornal.
c) Palha.
d) Seda.




 QUESTÃO 04 

(TSA) De acordo com esse texto quem ganhou o prêmio de chapéu mais original?
a) Corça.
b) Raposa.
c) Lobo.
d) Gambá.

 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

Tio da nora, avô do primo...

Muitos nomes diferentes
para a gente decorar.
Genro, nora, mil parentes!
acho bom até anotar!

Cunhado é irmão do marido,
também pode ser da mulher.
Se você tiver esquecido,
fale o nome que quiser.

HEINE, Evelyn
 
(TSA) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) decorar – irmão.
b) diferentes – parentes.
c) genro – quiser.
d) genro – mulher.

 QUESTÃO 06 

(Caed/Mec) Marque a alternativa da frase que está escrita corretamente.
a) Arosaéperfumada.
b) A rosaé perfumada.
c) Arosaé perfumada.
d) A rosa é perfumada.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.


planosdeaula.novaescola.org.br

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) ensinar a fazer um brinquedo.
b) listar produtos para compra.
c) trazer uma curiosidade.
d) vender um brinquedo. 




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo. 
 

SOUSA, Mauricio de

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um cartaz.
b) um convite.
c) uma lista.
d) uma tirinha.

 QUESTÃO 09 

Leia o texto abaixo.

Quer um pouquinho?

Um sorvete bem gostoso
ou brinquedo preferido...
Você dá um pedacinho,
quando o amigo é tão querido.

Dividir brinquedo é bom
se é boa a companhia.
Multiplica a diversão
multiplica a alegria.

HEINE, Evelyn
 
(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) diversão – alegria.
b) dividir – multiplica.
c) querido – preferido.
d) sorvete – gostoso.

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.


SOUSA, Mauricio de

(Caed/Mec) Nesse texto, a menina demonstrou ser
a) Compreensiva.
b) Confusa.
c) Divertida.
d) Paciente 





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1D / 2A / 3B / 4C / 5B / 6D / 7A / 8D / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.


Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook