SIMULADO DE PORTUGUÊS - 15 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (15) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.
 

umsabadoqualquer.com

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um cartaz.
b) um rótulo de alimento.
c) uma história em quadrinhos.
d) uma piada.

 QUESTÃO 02 

Leia o texto abaixo.

Este é nosso!

Agora é a vez da terra,
O planeta que é da gente.
Esse é fácil, ninguém erra,
Você pisa e logo sente.

Ela gira em pirueta
Que dura um ano até.
E a lua, em volta dela,
Também gira! Que balé!

HEYNE, Evelyn

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) Volta – Gira.
b) Terra – Planeta.
c) Terra – Erra.
d) Gente – Ninguém.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo. 

Um dragão diferente

Era uma vez um dragão diferente. Em vez de cuspir fogo como os outros dragões, ele cuspia água. Acha que ele se sentia triste com isso? De jeito nenhum! Ele era admirado, tomava banho 22 vezes por dia escutando rock no rádio. 
Certa manhã, um jornalista anunciou que um incêndio acabava de ocorrer no Jardim das Plantas. 
Depressa, o dragão se enxugou e correu para lá. Ele esguichou trombas d’água no fogo, que se apagou rapidamente. 
Agora, o dragão é bombeiro. Ganhou um belo capacete, que ele só tira na hora do banho. 

AMELIN, M

(Caed/Mec) Quando acontece essa história?
a) De madrugada.
b) De manhã.
c) De noite.
d) De tarde.



 QUESTÃO 04 

Veja a figura abaixo.


(TSA) Qual é a figura abaixo que tem o nome com a primeira sílaba igual ao nome da figura acima?


 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo. 

DIURNOS E NOTURNOS

Cada espécie tem suas particularidades. Uma delas diz respeito ao hábito de realizar suas atividades durante o dia ou à noite. Animais ativos durante o dia, como o esquilo, a girafa e o elefante, são denominados diurnos. 

Já os animais como a coruja, o morcego e o aie-aie são chamados de noturnos. O momento do dia destinado à alimentação tem relação tanto com o meio em que cada espécie está inserida, como com suas preferências alimentares. 

BARBIERI, Paloma Blanca

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, um animal chamado de noturno é
a) o esquilo.
b) o elefante.
c) a girafa.
d) a coruja.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo. 

A abelha abelhuda

[...] A abelha abelhuda era uma ótima funcionária da colmeia [...]. 
Chamava-se Sol, a abelha abelhuda. E era abelhuda desde sempre: ainda pequena, queria saber da vida dos outros. [...] 
Uma vez, viu a Dora sair mais cedo da colmeia [...]. Pronto. Já saiu dizendo que a Dora estava pensando em mudar de colmeia [...]. Outra vez, aconteceu com o Luti. [...] 
As outras abelhas, com o tempo, começaram a ficar muito chateadas com esta situação. [...] 
Para a sorte de Sol, ela tinha uma sobrinha que era muito espertinha, a Mell. [...] 
Mell deu uma porção de bons conselhos para a tia. E sabem o que aconteceu? Sol parou de se preocupar com a vida alheia! [...] 
Sol voltou a ser uma abelha muito querida na colmeia [...].

usrfiles.com

(TSA) Qual é o nome da sobrinha de Sol?
a) Dora.
b) Luti.
c) Mell.
d) Rainha.

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec) Marque a alternativa onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba.






 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.

O Ninho e os Filhotes

Os filhotes rapinantes nascem bem pequenos e precisam receber todo cuidado dos pais, porque são frágeis e indefesos.
A forma como os pais os defendem é espantando quem passa perto do ninho. Um exemplo dessa reação que costuma chamar a atenção das pessoas é quando o chamado gavião-carijó resolve construir seu ninho e criar seus filhotes na cidade, atacando aqueles que se aproximam de suas crias.

Ciência Hoje das crianças

(Caed/Mec) Nesse texto, os filhotes precisam receber todo cuidado porque
a) são frágeis e indefesos.
b) chamam a atenção.
c) têm ninho na cidade.
d) vivem na cidade.

Leia o texto abaixo e responda às questões 9 e 10.

Bichos ameaçados

PROCURA-SE

Nome científico: Carcharodon carcharias 
Nome popular: tubarão-branco 
Peso: de 20 quilos até 2,5 toneladas 
Local onde é encontrado: em todo o planeta. No Brasil, o maior número é avistado no norte do estado do Rio de Janeiro. 
Habitat: águas frias, geralmente abaixo dos 18ºC; desde locais rasos até 1.280 metros de profundidade; tanto em alto-mar como perto da praia. 
Motivo da busca: animal ameaçado de extinção!

Ciência Hoje das crianças

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) dar uma notícia.
b) ensinar a cuidar de bichos.
c) informar sobre um animal.
d) vender um animal.

 QUESTÃO 10 

(TSA) Qual animal está sendo procurado?
a) Esquilo.
b) Tatu bola.
c) Macaco.
d) Tubarão-branco.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!







GABARITO
1C / 2C / 3B / 4B / 5D / 6C / 7C / 8A / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook