SIMULADO DE PORTUGUÊS - 14 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (14) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

ÁGUA MOLE EM PEDRA DURA...

O totó não quer saber
De água nem de sabão.
Meu cachorro e meu peixinho
Não combinam nisso, não!

Mas eu pego ele de jeito,
Dou um banho bem morninho.
Tudo é bom e sai perfeito
Quando é feito com carinho!

HEYNE, Evelyn

(TSA) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) Feito – Banho.
b) Água – Saber.
c) Cachorro – Peixinho.
d) Jeito – Perfeito.

 QUESTÃO 02 

Leia o texto abaixo. 

PROCESSO DE ADAPTAÇÃO

Com o passar do tempo e por causa das mudanças ambientais, os animais tiveram que aprender a se adaptar a seu hábitat. Por isso, ao longo de milhares de anos, eles adquiriram certas características que os ajudaram a sobreviver. Animais que vivem em hábitats frios, por exemplo, desenvolveram pelos grossos e longos. Já os animais aquáticos desenvolveram um corpo liso e esguio para nadar com agilidade. 

BARBIERI, Paloma Blanca

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) Os tipos de hábitats dos animais.
b) Os animais aquáticos.
c) O tipo de pelo dos animais.
d) O processo de adaptação dos animais.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo. 

Brincadeiras alternativas

Em dias chuvosos, em vez de brincarem no quintal, Ronaldo e Diego ficavam dentro de casa. 
– Vamos jogar stop! – propôs Diego. 
– Mas o que é isso? – perguntou Ronaldo. 
– É simples: dizemos a palavra “stop” juntos e colocamos uma quantidade de dedos, contamos os dedos de acordo com as letras do alfabeto e, na letra que cair, cada um deve falar o nome de um objeto ou animal que comece com aquela letra. Quem não souber paga uma prenda – explicou Diego. 
Ronaldo adorou a ideia, e os meninos brincaram a tarde toda sem perceber o tempo passar. 

180 histórias para ler e sonhar

(Caed/Mec) Onde acontece essa história?
a) Dentro da escola.
b) Dentro de casa.
c) No parque.
d) No quintal. 




 QUESTÃO 04 

(TSA) Assinale a alternativa cuja imagem apresenta a sílaba “CA” em seu nome.



 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.
 
Ana, 
Hoje eu tenho uma reunião no trabalho e quem irá buscar você na escola é o seu avô. Seja obediente e comporte-se! Amo você. 
Beijos, mamãe.

(Caed/Mec) Esse texto é
a) uma carta.
b) um convite.
c) um bilhete.
d) uma fábula.

 QUESTÃO 06 

Veja a figura abaixo.


(Caed/Mec) Qual é o nome dessa figura?
a) Tarefa.
b) Tijolo.
c) Trabalho.
d) Trator.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo. 

IMPRESSÃO DIGITAL

Ainda na barriga da mãe o bebê já tem sua impressão digital definida. Isso acontece aos seis meses e a marca não mudará. Mesmo quando cortamos o dedo, a impressão é recomposta com as mesmas características. Quando tocamos qualquer objeto, as digitais ficam impressas por causa das gotículas de suor. 

O Estado de S. Paulo, 5 set. 1998

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) ensinar a fazer impressão digital.
b) dar informações sobre a impressão digital.
c) falar sobre as gotículas de suor.
d) mostrar o que acontece na barriga da mãe.




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.

Como se fosse dinheiro

Todos os dias Catapimba levava dinheiro para escola para comprar o lanche. Chegava no bar, comprava um sanduíche e pagava seu Lucas.
Mas seu Lucas nunca tinha troco.
Um dia, Catapimba reclamou de seu Lucas:
– Seu Lucas, eu não quero bala, quero meu troco em dinheiro.
– Ora, menino, eu não tenho troco. Que é que eu posso fazer?
– Ah, eu não sei! Só sei que quero meu troco em dinheiro!
– Ora, bala é como se fosse dinheiro, menino! Ora essa […].

ROCHA, Ruth

(Caed/Mec) O que Seu Lucas fazia para o menino?
a) Comprava um sanduíche.
b) Trazia dinheiro para a escola.
c) Dava bala como troco.
d) Queria troco em dinheiro.

 QUESTÃO 09 

Veja a figura abaixo.


(TSA) Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 6

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.

A festa da jararaca

A jararaca preparou
Uma festa com o peru
Mas o jacaré não vai,
Está brigado com o urubu.

O jacaré está chateado,
Pois pegou catapora
E a coruja para agradá-lo
Fez um suco de amora.

deixeimamaeepapai.blogspot.com


(TSA) Por que o jacaré ficou chateado?
a) Porque pegou catapora.
b) Porque a coruja foi embora.
c) Porque não toma suco de amora.
d) Porque houve uma festa.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1D / 2D / 3B / 4A / 5C / 6D / 7B / 8C / 9C / 10A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook