SIMULADO DE PORTUGUÊS - 12 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (12) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

GAMBÁS

[...] Gambás são animais [...] Que lembram ratos e destacam-se por ter uma longa cauda sem pelos, a qual utilizam para escalar. Esses animais têm hábitos noturnos e solitários
[...]. [...]
Os gambás [...]. Alimentam-se, por exemplo, de [...]. Insetos e escorpiões [...] Filhotes de aves e cobras; frutas; ovos; carniça; e até mesmo lixo. São animais de grande importância ecológica [...].

escolakids.uol.com.br

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?

a) A vida dos gambás.
b) As variedades das frutas.
c) O cuidado com o lixo.
d) Os filhotes de aves

 QUESTÃO 02 

Marque a alternativa em que a frase está escrita corretamente.
a) O caféestá quente.
b) O café está quente.
c) Ocaféestáquente.
d) Ocafé estáquente.

 QUESTÃO 03 

Veja a frase abaixo.

A FLOR É CHEIROSA.

(Caed/Mec)Quantas palavras tem essa frase?
a) 2
b) 4
c) 14
d) 15

 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

SONHO DE ATLETA

Dudu era um coelhinho muito esperto e animado. Na escola, ele adorava todas as brincadeiras em que precisava correr, pular e saltar.
Certo dia, sua professora lhe perguntou sobre o que ele desejava fazer quando crescesse.
– Quero ser um atleta! – Respondeu o coelho, empolgado.
– Muito bem, Dudu. Você vai precisar treinar e se dedicar bastante. Se você se esforçar, pode se tornar um grande campeão!
– Esse é o meu maior sonho, professora!

180 Histórias para ler e sonhar.

(TSA) Segundo o texto, quando Dudu estava na escola, ele adorava brincadeiras que precisava:
a) dançar, saltar e correr.
b) rolar, saltar e pular.
c) dançar, correr e pular.
d) correr, pular e saltar.






 QUESTÃO 05 

Veja a cena abaixo.
 

(Caed/Mec) Marque a alternativa da frase que conta o que acontece nessa cena.
a) A menina joga bola no campinho.
b) A menina lava a forma do pudim.
c) A menina pega a corda do cãozinho.
d) A menina rega a rosa do jardim.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.

BRASILEIROS CRIAM SUBSTÂNCIA QUE AUMENTA DURABILIDADE DE ALIMENTOS

Pesquisadores da Universidade Federal do Ceará criaram uma substância que reveste frutas e hortaliças e é capaz de aumentar a durabilidade desses alimentos.
O produto é feito com uma base de soro de leite e óleo essencial de erva-doce. A eficiência do revestimento foi comprovada após testes feitos com mamão papaia.
Os resultados indicaram que, com o revestimento, houve aumento de até
10 dias no tempo de vida útil do alimento. [...]

sonoticiaboa.com.br/

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, os testes foram feitos com
a) erva-doce.
b) leite.
c) mamão papaia.
d) óleo.

 QUESTÃO 07 

Veja a frase abaixo.

O SAPO VIVE NA LAGOA.

(Caed/Mec) Quantas palavras tem essa frase?
a) 3
b) 5
c) 9
d) 16




 QUESTÃO 08 

Veja a frase abaixo.

O GATO DORMIU DENTRO DA CESTINHA.

Quantas letras tem essa frase?
a) 4
b) 6
c) 11
d) 27

 QUESTÃO 09 

Leia o texto abaixo.

MEU AQUÁRIO

No aquário que comprei 
há 2 peixes vermelhinhos, 
um laranja, que é o rei, 
e mais 9 amarelinhos.
Ao todo, nadando juntos, 
quantos são os peixinhos?

BUENO, Renata.

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) aquário – laranja.
b) comprei – rei.
c) mais – peixinhos.
d) peixes – nadando.

 QUESTÃO 10 

(Caed/Mec) Assinale a alternativa onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2B / 3B / 4D / 5D / 6C / 7B / 8D / 9B / 10A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook