SIMULADO DE PORTUGUÊS - 11 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (11) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) vender produtos.
b) listar tarefas.
c) explicar sobre uma palavra.
d) contar uma história infantil.

 QUESTÃO 02 

Faça um X no quadradinho onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba


 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo.

Meu aquário

No aquário que comprei
há 2 peixes vermelhinhos,
um laranja, que é o rei,
e mais 9 amarelinhos.
Ao todo, nadando juntos,
quantos são os peixinhos?

BUENO, Renata

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) aquário – laranja.
b) amarelinhos - vermelhinhos.
c) mais – peixinhos.
d) peixes – nadando.

 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec) Este texto serve para
a) contar uma história.
b) ensinar as regras da escola.
c) fazer anotações de compromissos.
d) relatar uma notícia.




 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.


iguinho.com.br/gui-estopa

(Caed/Mec) Nesse texto, o cachorro menor
a) fica bravo por usar a palavra “tipo”.
b) fica sonolento ao conversar com o amigo sobre a mãe.
c) não consegue perceber que usa muito a palavra “tipo”.
d) não entende a resposta do amigo.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.

Algodão doce e guaraná

Uma das melhores coisas da vida é sonhar
Por isso é bom ser criança
Porque nós, crianças
Estamos livres pra sonhar!

Tire seu olhar do escuro
E vamos por aí caminhar
Ver o sol nascer [...]

www.letras.mus

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, uma das melhores coisas da vida é
a) ver o sol nascer.
b) sonhar.
c) ser criança.
d) caminhar.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.

O saco

Num belo dia, no meio do mato, a bicharada achou um saco. O primeiro a falar foi o macaco João e disse que o saco era de pão. A perua Lelé, com seu bico fino, disse que o saco era de um menino. [...] 
Querendo saber mais que os outros, o galo José disse ser coisa de louco! Sabida demais, a aranha Gilda disse que o saco era da Hilda. [...] 
Quem saiu do saco, com essa confusão, e bastante invocado foi o sapo Sansão. E mandou todo mundo parar de falar, pois o saco era seu e queria descansar. 
[...] 

AMORIM, Vanuza Maria Gonçalves de

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o saco era de quem?
a) Da aranha Gilda.
b) Da perua Lelé.
c) Do macaco João.
d) Do sapo Sansão.




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.



bityli.com/AypV

(Caed/Mec) Nesse texto, as amigas da menina
a) acreditam nas qualidades dela.
b) ficam discutindo entre si.
c) querem brincar com ela.
d) querem entrar para o time também.

Leia o texto abaixo e responda às questões 9 e 10.

Que pipa é essa?

Era uma vez uma turma de meninos que estava empinando pipas no alto de um morrinho. Estavam todos olhando para o céu, orgulhosos de suas pipas.
De repente, apareceu uma pipa gigante [...]. 
Olharam para a linha que segurava o pipão no céu, e decidiram ir até [...] A pessoa que estava empinando. Desceram o morrinho, e encontraram uma menina [...]. 
Eles se aproximaram da menina e perguntaram: “– mas que pipão [...] É esse que você está empinando?”. Eles olharam novamente para o céu, e notaram que a pipa gigante tinha o formato de um caminhão. 
A menina, serenamente, respondeu: “– estou empinando um caminhão-pipa! [...]

contosparadormir.com


 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Onde acontece essa história?
a) No morrinho.
b) No céu.
c) Na rua.
d) Na estrada.

 QUESTÃO 10 

(Caed/Mec) Nesse texto, ao decidirem ir até a menina, os meninos demonstraram
a) estar apressados.
b) estar assustados.
c) ser criativos.
d) ser curiosos.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2A / 3B / 4C / 5C / 6B / 7D / 8A / 9A / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook