SIMULADO DE PORTUGUÊS - 09 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (09) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01 

Leia a frase abaixo.

AS CRIANÇAS BRINCAM NO PARQUE.

(TSA) Faça um X na cena que mostra o que está escrito nessa frase.


Leia o texto e responda às questões 2, 3 e 4.

CARACTERÍSTICAS GERAIS DOS RINOCERONTES

Rinocerontes são animais de grande porte que possuem corpo largo e pernas curtas. Em sua cabeça, pode haver de um a dois cornos, a depender da espécie [...]. Os rinocerontes têm olhos pequenos e orelhas curtas. Outro ponto marcante é a presença de pele grossa e pelos escassos. Em algumas espécies, a pele confere uma aparência de armadura. [...]
Os rinocerontes são animais herbívoros, alimentando-se principalmente de gramíneas ou galhos. Podem ter diferentes preferências alimentares, a depender da espécie estudada. São animais mais ativos à noite e no início da manhã. [...]
*Vocabulário:
Cornos: Estruturas semelhantes aos chifres dos bois, os cornos, que lembram duas anteninhas, ficam na cabeça das girafas.

escolakids.uol.com

 QUESTÃO 02 

(TSA) Segundo o texto, os rinocerontes têm:
a) mãos curtas e pés pequenos.
b) orelhas pequenas e olhos grandes.
c) pés grandes e mãos pequenas.
d) olhos pequenos e orelhas curtas.

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A atividade noturna dos animais.
b) As características dos rinocerontes.
c) O tipo de alimentação dos rinocerontes.
d) Os animais de grande porte.

 QUESTÃO 04 

(TSA) Nesse texto, o que significa a palavra cornos?
a) Pernas.
b) Braços.
c) Chifres.
d) Cabeças.




 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

O elefantinho

Onde vais, elefantinho
Correndo pelo caminho
Assim tão desconsolado?
Andas perdido, bichinho
Espetaste o pé no espinho
Que sentes, pobre coitado?
– Estou com um medo danado
Encontrei um passarinho

MORAES, Vinicius de. 


(Caed/Mec) Nesse texto, a palavra que rima com “elefantinho” é
a) Caminho.
b) Coitado.
c) Desolado.
d) Perdido.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.

DA LAGARTA A BORBOLETA

As espécies de borboletas têm nomes maravilhosos: azul-seda, namorada, monarca, oitenta-e-oito, rubi, do-manacá, espelho, gema, colar-de-coral...
A borboleta fêmea põe os ovos. Deles saem as lagartas. A lagarta come muito e cresce rapidamente. Ela se transforma em crisálida. E da crisálida, surge a borboleta.
Alimentada com uma gota de néctar, a borboleta se aquece ao sol antes de voar.

Minha 1ª biblioteca Larousse

(TSA) Quantos nomes de borboletas aparecem no texto?
a) 5.
b) 9.
c) 10.
d) 12.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.

O MENINO QUE QUERIA VOAR

Alberto morava numa fazenda. Um dia, depois de correr pelos campos, parou cansado e se deitou na grama. Ficou um bom tempo olhando as nuvens suspensas no ar e as imagens engraçadas que elas formavam. Observou também os pássaros que voavam por todos os lados.
Ele achou incrível que os pássaros pudessem se manter no ar, pesados como eram. [...]
Naquele dia, voltou para casa disposto a provar que uma pessoa também podia voar. Queria poder ver toda a fazenda lá de cima! Como seria? Deveria ser maravilhoso! [...]
[...]. Passou a inventar balões diferentes; criou muitos modelos de pipas; e construiu até mesmo pequenos aviões
[...]. Para brincar.

nossoamiguinho.cpb

De acordo com esse texto, o que Alberto ficou observando ao deitar na grama?
a) Os aviões.
b) Os balões.
c) Os campos.
d) Os pássaros.




Leia o texto e responda às questões 8, 9 e 10.

DÚVIDA ANIMAL | QUAL É A DIFERENÇA ENTRE SAPO E RÃ?

Além dos sapos e das rãs, existem as pererecas. [...] Algumas pessoas confundem e até acham que rãs e pererecas são as fêmeas dos sapos. Isso não é verdade [...]
Você consegue identificar sapos pela pele mais seca e cheia de bolinhas bem pequenas. [...]
As rãs, por outro lado, têm a pele úmida, lisa e vivem sempre perto de rios e lagos. [...]
Já as pererecas têm pernas longas e conseguem dar grandes saltos. [...] Muitas vezes elas buscam alimento e abrigo em árvores bem altas. [...]

jornaljoca.com

 QUESTÃO 08 

Qual é o assunto desse texto?
a) A diferença entre sapo, rãs e pererecas.
b) A busca das pererecas por alimentos.
c) As árvores bem altas.
d) As fêmeas dos sapos.

 QUESTÃO 09 

(TSA) Segundo o texto, a pele das rãs é:
a) mole.
b) dura.
c) úmida.
d) esticada.

 QUESTÃO 10 

(TSA) Conforme o texto, em que local as pererecas buscam alimentos?
a) Em árvores.
b) Em casas.
c) Em jardins.
d) Em restaurantes. 





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2D / 3B / 4C / 5A / 6B / 7D / 8A / 9C / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook