SIMULADO DE PORTUGUÊS - 08 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (08) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


Leia o texto e responda às questões 1 e 2.

A BRUXA FILOMENA

Filomena estava voando em sua vassoura, mas tropeçava sem parar [...].
– Ai! Aiaiaiiii! Sai da freeeente! – Gritou ela ao passar por uma velha coruja. [...]
Como você pode ser tão desajeitada, Filomena querida? – Dizia sua amiga, a bruxa Nina.
– Esse negócio de voar não é fácil. [...] - disse Filomena pondo-se a chorar [...].
– Vamos, levante-se! Tem certeza de que tem tudo que precisa para voar?
– Sim... – disse Filomena [...]. Estou usando uma meia feita de teia de aranha, outra com seda de bicho-da-seda, e aqui está a pena de filhote de águia...
– E o morcego? – Perguntou Nina. [...]
– Sem um morcego no bolso é impossível voar.
– Puxa.... Eu não tenho morcego!
– Bem, neste caso eu empresto o meu! – Disse Nina. [...]
Filomena colocou-o com cuidado no bolso de sua saia e [...] tentou voar.
– Ah! Assim é outra coisa! – Disse ela, voando por cima das árvores. [...]

Contos de 1 minuto

 QUESTÃO 01 

(Caed/Mec) Nesse texto, a bruxa Nina demonstrou ser
a) esquecida.
b) desajeitada.
c) bondosa.
d) barulhenta.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec)  De acordo com esse texto, o que a bruxa Nina emprestou para a bruxa Filomena?
a) um bicho-da-seda.
b) um morcego.
c) uma teia de aranha.
d) uma vassoura.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo.


bit.ly/3DjB0fs

(Caed/Mec)  Esse texto é um
a) anúncio.
b) cardápio.
c) convite.
d) rótulo.

 QUESTÃO 04 

Veja a cena abaixo.


(Caed/Mec) Marque a alternativa da frase que conta o que acontece nessa cena.
a) O homem caminha com um gorro.
b) O homem chama por socorro.
c) O homem corre pelo morro.
d) O homem passeia com o cachorro.






Leia o texto e responda às questões 5 e 6.

SONHO DE ATLETA

Dudu era um coelhinho muito esperto e animado. Na escola, ele adorava todas as brincadeiras em que precisava correr, pular e saltar.
Certo dia, sua professora lhe perguntou sobre o que ele desejava fazer quando crescesse.
– Quero ser um atleta! – Respondeu o coelho, empolgado.
– Muito bem, Dudu. Você vai precisar treinar e se dedicar bastante. Se você se esforçar, pode se tornar um grande campeão!
– Esse é o meu maior sonho, professora!

180 Histórias para ler e sonhar


 QUESTÃO 05 

(TSA) Quem era Dudu nessa história?
a) um coelho.
b) um macaco.
c) um rinoceronte.
d) um hipopótamo.

 QUESTÃO 06 

(Caed/Mec)  Onde acontece essa história?
a) Na academia.
b) Na escola.
c) No parque.
d) No clube.

Leia o texto e responda às questões 7 e 8.

O QUE SÃO EPÍFITAS?

Muito acima do chão, os galhos e troncos das árvores da floresta são cobertos de plantas e flores, como um jardim tropical. Essas plantas chamam-se epífitas, ou plantas aéreas. Elas não conseguem crescer no chão escuro da floresta, mas vivem no topo das árvores, onde há bastante luz. As epífitas se prendem às árvores usando suas minúsculas raízes como âncoras.

BRUCE, J; LLEWELLYN, C; WILKES, A; SAVAGE, S.
 

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec)  De acordo com esse texto, as plantas epífitas se prendem às árvores usando
a) as flores.
b) as raízes.
c) os galhos.
d) os troncos.






 QUESTÃO 08 

(TSA) Onde vivem as plantas epífitas?
a) No topo das árvores.
b) No chão das florestas.
c) Nos jardins botânicos.
d) No telhado das casas.

Leia o texto e responda às questões 9 e 10.

O GATO

COM UM LINDO SALTO
LESTO E SEGURO
O GATO PASSA
DO CHÃO AO MURO
LOGO MUDANDO
DE OPINIÃO
PASSA DE NOVO
DO MURO AO CHÃO [...]

MORAES, Vinicius de.

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec)  Nesse texto, a palavra que rima com “seguro” é
a) lesto.
b) salto.
c) passa.
d) muro. 

 QUESTÃO 10 

(TSA) Segundo o texto, o gato:
a) corre sem parar.
b) mia quando anda.
d) sempre muda de opinião.
d) passa do chão ao muro.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2B / 3B / 4D / 5A / 6B / 7B / 8A / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook