SIMULADO DE PORTUGUÊS - 07 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (07) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.


bityli.com

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) contar uma história infantil.
b) ensinar a fazer um alimento.
c) divulgar um produto para venda.
d) fazer um convite para uma festa.

Leia o texto e responda às questões 2 e 3.

QUAIS SÃO OS MELHORES LUGARES PARA MORAR NO BRASIL?

[...] Você é uma pessoa que faz questão de morar perto da praia? Se sim, isso já elimina algumas opções e faz com que cidades como o Rio de Janeiro saiam na frente. [...]
Você quer uma vida animada? Cidades como São Paulo são lugares multiculturais, com diversidade de restaurantes e espaços de lazer.
No ranking do DGM, as duas melhores cidades para morar no Brasil são Maringá, no Paraná, e Jundiaí, no interior de São Paulo. Dos cinco municípios com os melhores índices, quatro ficam no estado de São Paulo. Além de Jundiaí, estão nesse Top 5: São José do Rio Preto, Piracicaba e São José dos Campos.
bityli.com 

 QUESTÃO 02 

De acordo com esse texto, a cidade que sai na frente para quem quer morar perto da praia é
a) Maringá.
b) Piracicaba.
c) Rio de Janeiro.
d) São Paulo.

 QUESTÃO 03 

Qual é o assunto desse texto?
a) A diversidade de restaurantes.
b) A vida animada das cidades.
c) Os lugares multiculturais.
d) Os melhores lugares para morar.

 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

MASSA OU FUMAÇA?

Chama olfato ou olfação
o sentido de cheirar.
Ele é bem melhor no cão
porque ajuda a caçar.
Para nós, o tal olfato
dá tempero à comida.
Faz sentir melhor o prato
ou a panela esquecida.

HEINE, Evelyn. 

(TSA) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) ajuda – cão.
b) cheirar – caçar.
c) tempero – comida.
d) esquecida – sentido.




 QUESTÃO 05 

(TSA) Marque a frase que está escrita corretamente.
a) Brunaadora bonecas.
b) Pedro compraram carro.
c) Bia gosta de brincar.
d) Caio pegoua bola.

Leia e responda às questões 6 e 7.


 
365 Histórias em Quadrinhos.
 
 QUESTÃO 06 

Esse texto é
a) uma receita culinária.
b) uma história em quadrinhos.
c) um convite de aniversário.
d) um cartaz de propaganda.

 QUESTÃO 07 

Nesse texto, o dono do cachorro ficou irritado porque
a) deixou a pá cair.
b) bateu o joelho no chão.
c) o Pluto pisou no cimento fresco.
d) o Pluto saiu sem autorização.




Leia o texto e responda às questões 8 e 9.

GALITO, O PASSARINHO EQUILIBRISTA

Simpático, ativo, ágil – assim é o galito [...], um pequeno passarinho que habita o cerrado brasileiro [...]. Nos campos abertos, pousa em finos ramos para descansar. É nessas horas que ele mostra uma de suas habilidades mais impressionantes: a de equilibrista! [...] infelizmente, a destruição do habitat natural desse esperto passarinho, em especial por causa da expansão das lavouras e da pecuária, vem ameaçando a espécie. [...] sem falar que as atividades desenvolvidas no solo põem em risco os seus ninhos... [...]
chc.org.br

 QUESTÃO 08 

Qual é o assunto desse texto?
a) As características que galito possui.
b) A expansão das lavouras e da pecuária no cerrado.
c) A ameaça de extinção das espécies de pássaros.
d) As principais regiões onde galito vive.

 QUESTÃO 09 

Quais são as características do galito apresentadas no texto?
a) Simpático, ativo, ágil.
b) Zangado, ágio, irritante.
c) Ativo, debochado, simpático.
d) Bondoso, carismático e irritante.

 QUESTÃO 10 

(TSA) Observe a palavra abaixo.

PIPOCA

Quantas silabas possui essa palavra?
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 6.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1C / 2C / 3D / 4B / 5C / 6B / 7C / 8A / 9A / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook