SIMULADO DE PORTUGUÊS - 06 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (06) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

VARIEDADE É O QUE INTERESSA

Qualquer um de nós tem seus alimentos favoritos: suco de manga, ovo cozido, purê de batata-doce. Conhecer os alimentos e saber o que nos agrada é ótimo! [...] “oh, céus! Não consigo gostar de laranja! Será que posso ficar sem a vitamina c? ” [...] mas dá para trocar a laranja pela acerola ou pela goiaba, por exemplo, que também são ricas em vitamina c. [...]

artigo/vitaminas

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, dá para trocar a laranja por
a) acerola.
b) batata-doce.
c) manga.
d) ovo cozido. 

Leia o texto e responda às questões 2 e 3.

[...] O QUE OS LEOPARDOS COMEM?

Os leopardos são animais carnívoros, portanto, alimentam-se de outros animais. Dentre os animais que servem de alimento para os leopardos, podemos citar mamíferos de pequeno e grande porte (como antílopes), répteis, pássaros e até mesmo insetos.
O tipo de alimento consumido por eles está relacionado com a disponibilidade de presas e também com a presença de outros animais que competem pelo alimento, como leões e hienas. Quando os leopardos percebem a presença desses competidores, costumam esconder seu alimento sob a vegetação ou então colocar sua presa em cima de árvores, principalmente quando a cobertura do solo está escassa. Vale destacar que os leopardos adquirem grande parte da água de que necessitam na sua alimentação.

escolakids.uol.com.br

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A alimentação dos leopardos.
b) A disponibilidade das presas.
c) Os antílopes.
d) Os mamíferos.

 QUESTÃO 03 

(Caed/Mec) No trecho “O tipo de alimento consumido por eles está relacionado...”, a palavra “eles” está no lugar de
a) leões.
b) leopardos.
c) pássaros.
d) répteis.

 QUESTÃO 04 

Veja a figura abaixo.
 

(Caed/Mec) Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1.
b) 3.
c) 4.
d) 7.






 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

Coxinha
Quibe
Pastel
Bolinha de queijo
Empadinha

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um bilhete.
b) um convite.
c) uma lista.
d) uma receita.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.


bityli.com 

(Caed/Mec) Nesse texto, a expressão “crash” foi usada para indicar
a) a música tocando.
b) a xícara quebrando.
c) o bule estalando.
d) o menino falando.

 QUESTÃO 07 

Veja a figura abaixo.


(TSA) Marque a opção que contém a separação silábica correta do nome dessa palavra.
a) Boc – a.
b) B – oca.
c) Bo – ca.
d) Boca.




 QUESTÃO 08 

Leia o texto abaixo.
 

Tirasarmandinho

(Caed/Mec) Nesse texto, o homem achou
a) que a música estava chata.
b) que o barulho incomodaria os vizinhos.
c) que os vizinhos gostariam de dançar.
d) que o menino cantava bem.

Leia o texto e responda às questões 9 e 10.

PROFISSÃO DE CRIANÇA

Criança adora ser herói...
e quer ser tanta coisa
[...]
Se vai ao circo,
quer ser um trapezista.
se gosta de um ator,
quer ser um artista...
Se pega um trem,
logo quer ser maquinista.
Quando vê um caminhão,
sonha em ser motorista
[...]
E assim segue a criança
sempre mudando de profissão.

migre.me/w

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Nesse texto, a criança quando vê um caminhão sonha em ser
a) trapezista.
b) artista.
c) maquinista. 
d) motorista.

 QUESTÃO 10 

(TSA) Marque a alternativa que apresenta palavras do texto que rimam.
a) trem – ator.
b) artista – ator.
c) maquinista – circo.
d) Caminhão – profissão.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2A / 3B / 4B / 5C / 6B / 7C / 8B / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook