SIMULADO DE PORTUGUÊS - 05 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (05) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

“Uni, duni, tê,
salamê, minguê,
um sorvete colorê,
o escolhido foi você!”

todamateria

(Caed/Mec) Esse texto é
a) um bilhete.
b) um convite.
c) uma lista.
d) uma parlenda.

Leia o texto e responda às questões 2 e 3.

PROCURA-SE HUGO

Hugo é um cachorro. Não é um cão como os outros. Hugo é um cachorro [...] feliz. Tem muitos amigos, entre pessoas, bichos, objetos e plantas. Tem também dois inimigos: as galinhas do seu Erotildes e a gata Shana. [...] biu, um menino que ia passando, logo botou o olho em Hugo. Ficaram amigos no primeiro momento e [...] chegaram à casa do garoto.

FRATE, Diléa

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) Biu.
b) Hugo.
c) Shana.
d) Erotildes.

 QUESTÃO 03 

(TSA) Segundo o texto, Hugo é um:
a) gato.
b) pato.
c) galinha.
d) cachorro.

 QUESTÃO 04 

Veja a cena abaixo.
 

(Caed/Mec) Marque a alternativa da frase que conta o que acontece nessa cena.
a) o homem apaga a chama.
b) o homem cai na lama.
c) o homem corta a grama.
d) o homem dorme na cama.




 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

Júlia,
Resolvemos que amanhã será nossa ida ao parque.
Vamos depois da aula de futebol.
Avise a sua mãe que cada uma de nós levará um lanche.
Se quiser, pode levar aquele bolo de banana que a gente adora!

Beijos,

Marina

(Caed/Mec)  Esse texto é
a) um bilhete.
b) um conto.
c) uma lista.
d) uma receita.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.
  

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, a menina fica triste porque
a) não sabe brincar.
b) não tem amigos.
c) perdeu o balão.
d) queria conversar.

 QUESTÃO 07 

Veja a cena abaixo.


(Caed/Mec)  Marque a alternativa que conta o que acontece nessa cena.
a) A criança molha o castor.
b) A criança pega a fruta.
d) A criança rasga a muda.
d) A criança rega a flor.




Leia o texto e responda às questões 8 e 9.

A CONTADORA DE HISTÓRIAS

A elefantinha Madá reuniu-se com seus amigos, o Coelho Dino, a girafa Elisa e o ursinho Nino, para contar histórias e contou uma cheia de aventura, sobre uma princesa que salvava seu reino e o príncipe de grandes enrascadas.
– Madá, sua história é muito diferente das outras, porque a princesa salva o príncipe – disse o coelho Dino.
– Isso é para nós não esquecermos que sempre podemos criar coisas novas [...] – sorriu Madá.

180 histórias para ler e sonhar. 

 QUESTÃO 08 

(Caed/Mec)  Qual é a personagem principal dessa história?
a) Dino.
b) Elisa.
c) Madá.
d) Nino.

 QUESTÃO 09 

(TSA) Como se chamam os amigos de Madá?
a) Francisco, Levi e Pedro.
b) Gabriel, Vitor e João.
c) Rafael, Davi e Caio.
d) Dino, Elisa e Nino.

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec)  Nesse texto, a expressão “toc-toc” foi usada para indicar
a) a música que o homem está ouvindo.
b) a porta fazendo barulho ao fechar.
c) o barulho de alguém conversando.
d) o som da batida do homem na porta.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1D / 2B / 3D / 4D / 5A / 6C / 7D / 8C / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook