SIMULADO DE PORTUGUÊS - 04 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (04) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

Leia o texto e responda às questões 1 e 2.

QUERO SABER...

...se o nariz de outros animais também entope.
Quem nunca ficou com o nariz entupido que levante o primeiro lenço! Mas nem todos os animais sofrem com o entupimento [...].
Para os animais que têm um nariz grande, o olfato, ou seja, sentir o cheiro é fundamental para a sua sobrevivência, como no caso tamanduás, que precisam farejar minúsculas formigas para se alimentar. Já o elefante, além de respirar pelo nariz, faz uso dele (a sua tromba) para arrancar folhagens do solo e também para segurar o rabinho de outro elefante, como nós, humanos, damos as mãos. 
E o que dizer dos golfinhos e das baleias? Cadê o nariz? Fica em cima da cabeça e exerce funções importantíssimas: além de permitir a passagem de ar, auxilia na busca por alimentos e na localização desses animais!

Disponível em: http://chc.org.br/ 


 QUESTÃO 01 

(TSA) De acordo com o texto, o nariz do tamanduá é essencial para
a) localizar outros animais.
b) farejar minúsculas formigas.
c) arrancar folhagens do solo.
d) segurar a passagem de ar.

 QUESTÃO 02 

(TSA) Na frase do texto “ ... faz uso dele...”. A palavra destacada refere-se ao:
a) tamanduá.
b) elefante.
c) golfinho.
d) nariz.

 QUESTÃO 03 

Marque a alternativa onde os nomes das figuras terminam com a mesma sílaba.


 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

O LEÃO

Leão! Leão! Leão!
Rugindo como o trovão.
Deu um pulo, e era uma vez
Um cabritinho montês.
Leão! Leão! Leão!
És o rei da criação [...]
Leão longe, leão perto
nas areias do deserto.
Leão alto, sobranceiro
junto do despenhadeiro. [...]

moraes, vinicius de. 

(Caed/Mec) Nesse texto, a palavra que rima com “leão” é
a) cabritinho.
b) deserto.
c) banana.
d) trovão.




Leia o texto e responda às questões 5 e 6.

DÚVIDA ANIMAL | QUAL É A DIFERENÇA ENTRE SAPO E RÃ?

Além dos sapos e das rãs, existem as pererecas. [...] algumas pessoas confundem e até acham que rãs e pererecas são as fêmeas dos sapos. Isso não é verdade [...] você consegue identificar sapos pela pele mais seca e cheia de bolinhas bem pequenas. [...] as rãs, por outro lado, têm a pele úmida, lisa e vivem sempre perto de rios e lagos. [...] já as pererecas têm pernas longas e conseguem dar grandes saltos. [...] muitas vezes elas buscam alimento e abrigo em árvores bem altas. [...]

jornaljoca.com

 QUESTÃO 05 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A busca das pererecas por alimentos.
b) A diferença entre sapo, rãs e pererecas.
c) As árvores bem altas.
d) As fêmeas dos sapos.

 QUESTÃO 06 

(TSA) Segundo o texto, além dos sapos e das rãs, existem
a) minhocas.
b) gafanhotos.
c) hipopótamos.
d) pererecas.

 QUESTÃO 07 

Leia o texto abaixo.

O MENINO QUE QUERIA VOAR

Alberto morava numa fazenda. Um dia, depois de correr pelos campos, parou cansado e se deitou na grama. Ficou um bom tempo olhando as nuvens suspensas no ar e as imagens engraçadas que elas formavam. Observou também os pássaros que voavam por todos os lados. Ele achou incrível que os pássaros pudessem se manter no ar, pesados como eram. [...] naquele dia, voltou para casa disposto a provar que uma pessoa também podia voar. Queria poder ver toda a fazenda lá de cima! Como seria? Deveria ser maravilhoso! [...]
[...] passou a inventar balões diferentes; criou muitos modelos de pipas; e construiu até mesmo pequenos aviões [...] para brincar.

nossoamiguinho

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o que Alberto ficou observando ao deitar na grama?
a) Os pássaros.
b) Os balões.
c) Os campos.
d) Os aviões.




 QUESTÃO 08 

Veja a figura abaixo.
 

(Caed/Mec) Qual é a primeira letra do nome da figura que você viu?
a) B
b) D
c) P
d) T

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mac) Marque a alternativa em que a frase está escrita corretamente.
a) acasaestálimpa.
b) a casa está limpa.
c) acasa estálimpa.
d) a ca sa es tá lim pa.

 QUESTÃO 10 

Veja a figura abaixo. 
 

(TSA) Qual é o nome dessa figura? 
a) bocado. 
b) Buraco.
c) Tosado. 
d) Tucano.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1B / 2D / 3C / 4D / 5B / 6D / 7A / 8C / 9B / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook