SIMULADO DE PORTUGUÊS - 03 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (03) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01 

Veja a figura abaixo.
 

(TSA) Marque a alternativa cujo nome possui o mesmo número de sílabas da figura acima.
a) Pintar
b) Parede
c) Boneca
d) Batatinha

 QUESTÃO 02 

Leia o texto abaixo.

A MACIEIRA QUE DÁ ROSAS

A vizinha de Rosália
Plantou uma macieira.
Ao invés de dar maçãs,
Nasceram lindas roseiras.

Tudo Sala de Aula

(TSA) O gênero desse texto é:
a) lista.
b) poema.
c) cantiga.
d) fábula.

 QUESTÃO 03 

Veja a figura abaixo.
 

(Caed/mec) Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 6

 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.


(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) ensinar a fazer um brinquedo.
b) listar produtos para compra.
c) trazer uma curiosidade.
d) vender um brinquedo.




 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

SETE CHAVES

Um gato tem sete vidas,
sete dias na semana,
Sete cores no arco-íris...
Mas que número bacana!

Fechado a sete chaves
Vi um sete bem guardado.
Muitos dizem que dá sorte,
que é um número encantado.

HEINE, Evelyn.

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) gato – vidas.
b) número – encantado.
c) semana – bacana.
d) sete – número.

 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.

TIO DA NORA, AVÔ DO PRIMO...

Muitos nomes diferentes
para a gente decorar.
Genro, nora, mil parentes!
acho bom até anotar!
Cunhado é irmão do marido,
também pode ser da mulher.
Se você tiver esquecido,
fale o nome que quiser.

HEINE, Evelyn.

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) cunhado – irmão.
b) decorar – anotar.
c) genro – gente.
d) marido – mulher.

Leia o texto e responda às questões 7 e 8.

07 ERROS AO VIVO E A CORES!

Veja como é simples! Escolha um cômodo da sua casa que tenha bastante detalhes, como por exemplo: a estante da sala ou o quarto de brinquedos.
Peça que os participantes observem muito bem esse local e, em seguida, solicite que eles saiam por uns instantes do cômodo. Nesse momento, você deve mudar rapidinho 7 objetos de lugar. Quando os participantes voltarem, eles terão o desafio de acertar onde estava cada item! Convide sua família e amigos para brincar com você!

turminhaspecialdog.com.br/dicas

 QUESTÃO 07 

(TSA) Segundo o texto, no momento em que os participantes saírem do cômodo, a pessoa deve mudar quantos objetos?
a) Cinco.
b) Seis.
c) Sete.
d) Dez.




 QUESTÃO 08 

Esse texto serve para
a) contar uma história.
b) ensinar uma brincadeira.
c) convidar para uma festa.
d) dar um recado.

 QUESTÃO 09 

Leia o texto abaixo.

MASSA OU FUMAÇA?

Chama olfato ou olfação
o sentido de cheirar.
Ele é bem melhor no cão
porque ajuda a caçar.

Para nós, o tal olfato
dá tempero à comida.
Faz sentir melhor o prato
ou a panela esquecida.

HEINE, Evelyn.

(TSA) Segundo o texto, o olfato:
a) ajuda a cantar.
b) dá vida ao prato.
c) dá sentido à vida.
d) dá tempero à comida.  

 QUESTÃO 10 

Leia o texto abaixo.
 

silhouettebrasil

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) contar uma história.
b) divulgar um produto.
c) ensinar uma brincadeira.
d) fazer um convite.







Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2B / 3C / 4A / 5C / 6B / 7C / 8B / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook