SIMULADO DE PORTUGUÊS - 02 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de português (02) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

QUE LEGAL!

Os guepardos adoram fazer bastante barulho – estão sempre gorjeando, ronronando e uivando!
Ao contrário da maioria dos felinos, os tigres gostam muito de água e são ótimos nadadores!
Um leão pode comer 23 quilos de carne em uma só refeição – isso equivale a mais de 250 hambúrgueres!

BRUCE, J; LLEWELLYN, C; WILKES, A; SAVAGE, S.

(TSA) Nesse texto, a palavra ronronando significa:
a) fazer ruídos.
b) beber água.
c) comer carne.
d) comer hambúrgueres.

Leia o texto e responda às questões 2 e 3.

ESTE É NOSSO!

Agora é a vez da terra,
O planeta que é da gente.
Esse é fácil, ninguém erra,
Você pisa e logo sente.
Ela gira em pirueta
Que dura um ano até.
E a lua, em volta dela,
Também gira! Que balé!

HEYNE, Evelyn.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) Nesse texto, as palavras que rimam são:
a) lua – gira.
b) pisa – dura.
c) gente – sente.
d) planeta – terra.

 QUESTÃO 03 

(TSA) Esse texto fala principalmente sobre:
a) as piruetas da terra.
b) a duração de um ano.
c) o planeta terra.
d) a lua.

 QUESTÃO 04 

Veja a figura abaixo. 
 

(TSA) Marque a opção onde a separação das sílabas do nome da figura acima está empregada corretamente.
a) ES – TRE – LA.
b) EST – RE – LA.
c) E – STRE – LA.
d) ES – TR – ELA.




 QUESTÃO 05 

(TSA) Qual das figuras abaixo começa com a primeira letra da palavra VESTIDO?


 QUESTÃO 06 

Leia o texto abaixo.

Bichos ameaçados
PROCURA-SE

Nome científico: Carcharodon carcharias
Nome popular: tubarão-branco
Peso: de 20 quilos até 2,5 toneladas
Local onde é encontrado: em todo o planeta. No Brasil, o maior número é avistado no norte do estado do Rio de Janeiro.
Habitat: águas frias, geralmente abaixo dos 18ºC; desde locais rasos até
1.280 metros de profundidade; tanto em alto-mar como perto da praia.
Motivo da busca: animal ameaçado de extinção!

Ediouro Gráfica e Editora Ltda 2.ed

(Caed/Mec) Esse texto serve para 
a) dar uma notícia.
b) ensinar a cuidar de bichos.
c) informar sobre um animal.
d) vender um animal.

Leia o texto e responda às questões 7 e 8.

QUERO SABER...

...se o nariz de outros animais também entope.
Quem nunca ficou com o nariz entupido que levante o primeiro lenço! Mas nem todos os animais sofrem com o entupimento [...].
Para os animais que têm um nariz grande, o olfato, ou seja, sentir o cheiro é fundamental para a sua sobrevivência, como no caso tamanduás, que precisam farejar minúsculas formigas para se alimentar. Já o elefante, além de respirar pelo nariz, faz uso dele (a sua tromba) para arrancar folhagens do solo e também para segurar o rabinho de outro elefante, como nós, humanos, damos as mãos. E o que dizer dos golfinhos e das baleias? Cadê o nariz? Fica em cima da cabeça e exerce funções importantíssimas: além de permitir a passagem de ar, auxilia na busca por alimentos e na localização desses animais!

<http://chc.org.br/artigo/quero-saber-3/>

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, o nariz dos golfinhos
a) arranca folhagens do solo.
b) fareja minúsculas formigas.
c) fica em cima da cabeça.
d) sofre com o entupimento.




 QUESTÃO 08 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) A alimentação dos animais.
b) A função do nariz nos animais.
c) A respiração dos elefantes.
d) A vida dos tamanduás.

Leia o texto e responda às questões 9 e 10.

TUDO DE BOM

A amizade é uma troca
De carinho e lealdade.
Sem briguinha nem fofoca,
Sem inveja e sem maldade.
Ser feliz é ter abrigo,
Mas também um compromisso.
Saiba ser um ombro amigo
Sem ver hora! Pense nisso!

HEYNE, Evelyn.

 QUESTÃO 09 

(TSA) Segundo o texto, a amizade é:
a) briguinha e abraços.
b) compromisso e maldade.
c) fofoca e compromisso.
d) troca de carinho e lealdade.

 QUESTÃO 10 

(TSA) Assinale a opção onde aparece apenas palavras do texto que rimam.
a) Inveja – carinho.
b) briguinha – ombro.
c) lealdade – maldade. 
d) compromisso – hora.







Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2C / 3C / 4A / 5B / 6C / 7C / 8B / 9D / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook